※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

明石市大久保南小学校周辺での習い事やママ友の関係について知りたいです。シエリアのマンション購入を考えていますが、どうでしょうか。

明石市大久保について
皆さん習い事をたくさんさせている地域は
大久保南小学校の地域ですか?💦
ママ友争いなどがあるのでしょうか?

シエリアのマンションを購入しようか迷っています、、

コメント

はじめてのママリ🔰

大久保小エリアは教育熱心な親御さんが多いと思います。習い事をいくつもしてるのが当たり前って感じです💦学校の学力レベルも上がってきてるみたいです!
シエリアは同世代の方々がやっぱりすごく多いみたいで、家族ぐるみの付き合いが多いと聞きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦大久保小ではなく、大久保南小です!

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね><
    発達がゆっくりな子供がいまして、、(まだ3歳なんですけど)
    悩んでいます、、
    あと、習い事いくつもできるほど、お金もなく😖

家族ぐるみの付き合い、、
    大変そうですね😭

お知り合いが住まれているとかですか?
    居心地はどのようなかんじでしょうか?💦

• 5月5日
ママり

私は大久保駅から北の平地に住んでおり、共働きの知り合いが複数人シエリアに住んでます。住み始めてすぐさま家族ぐるみです関わることはないようです。B棟の知り合いは、雨天時の電車からの帰宅が殆ど濡れないと言ってました。

なんだかんだで田舎の地方都市でしかないので、習い事の考え方はそれぞれだと思いますよ。

あと、私もシエリアの1つ目の棟が完成する前にモデルルームなど見学しましたが、シエリアの価格自体は大久保界隈の戸建て価格(土地+建物)から考えたら特別高価ではないです。なので、教育費はほどほどのご家庭があっても不思議はないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね><
    家族ぐるみの付き合いは、苦手な場合しなくても大丈夫な雰囲気なんでしょうか?💦

子供の発達がゆっくりな為、
    大久保南幼稚園、小学校、中学校も、今後子供が溢れてしまって先生の手が足りなくなってしまうのかも気にしています😖
    そういった子供はなかなか住みにくい環境なのかなーと心配をしていまして、、💦
    子供はお友達の輪に入るのは好きだけど、3歳ですがまだうまくコミュニケーションがとりずらい状態です💦

分かる範囲で大丈夫です
    たくさん聞いてすみません💦

• 5月5日
  • ママり

ママり

たくさん人がいるので、当然つきあいが苦手な人もいると思いますよ。コミュニケーション苦手な子向けの療育(?)施設も大久保にちらほらあったと思います。

先生の数は法律で決められた人数は配置されてるとは思うのですが…。

• 5月6日