※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日なんかめちゃくちゃ辛いです〜同じ方いますか?生理前だからなのか低…

今日なんかめちゃくちゃ辛いです〜同じ方いますか?
生理前だからなのか低気圧だからなのか自律神経なのかパニックなのかというくらい。産後から何というか後頭部〜頭がゾワゾワして火照ってうわ〜って思うと動悸してきたり、たまにドクンってなったり、すぐ治るんですけど階段登ったりするとたまに胸が若干痛い?くなったり。今年病院で検査しても甲状腺もないし心電図も特に異常なく気にしすぎと言われます〜何なんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後そんな感じです😭
謎の動悸、息切れ、火照って眠れない…などなど…
でも甲状腺検査もクリアで毎年の健康診断も特に何も指摘されず…
自律神経かなぁと思うのですが、調べても「原因はストレスや疲れ」とか出てきて、でもそれ子育て中はどうにもできなくない??って詰んでます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます(u_u)
    ほんと、どうにもできないですよね…
    症状がストレスの原因にならないですか?😫自律神経ですかね…

後頭部〜首が重いというかだるいというか倒れそうって思って、頭がゾワゾワ〜ってして火照って、動悸してって心が忙しいです😓(笑)
    気にしたら始まりだすんですよね…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全く同じです!
    後頭部〜首が痺れてる感じで、多分それは脳貧血なんですけど、ずっと歩いてるとフラ…っと失神しそうになります💦
    不安なこととかあると症状が強くなるのも同じです💦
    でもその脳貧血とやらも、特効薬などはなく、「食事と睡眠に気をつけて適度な運動をし、ストレスを減らす」ことでしか改善できないらしいです😭😭🤣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇめちゃくちゃわかります😵😵
    今日もフラッとなりましたそしてドキッともしました〜汗汗

そうなんですね〜結構気が抜けてる時とかもきたりするので逆に気が抜けないです😫改善方法気をつけてても意外と難しかったりしますよね😫

• 3時間前