※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

保育園の件について、本当に入れたい園は1園しかないです、みなさん希望…

保育園の件について、本当に入れたい園は1園しかないです、みなさん希望施設何園書きましたか?やはり1園だけだったら落ちる可能性ありますよね?〔小規模からの転園、兄弟同時入園になります〕

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は一斉申し込みで3園、
下の子は上の子と同じがいいので1園だけで申請してます。
5月入園は不可でした😞

noripi111

入れたいのは1園だけでしたが、5ヶ所くらい書きました!
仕事復帰を何がなんでもしなきゃなかったので💦

はじめてのママリ🔰

1えんだけかきました。
認定こども園で1号部分はもらってたので入れなかったら高いお金払って預かり保育利用したらいいだけだったので。。。
4月は落ちて
真ん中の年中の子は5月の利用調整で入所できました。
1号から2号にかわっただけです。
末っ子は小規模保育園卒園▶︎4月保留、5月も何もこず保留
兄弟加点が5月からついてますが、8人保留なので無理そうです

はじめてのママリ🔰

2園しか書きませんでした!第二希望受かりました😊

ゆい

自治体によりますね‥💦
激戦区でなければ小規模卒業加点+兄弟加点で割と高得点になるでしょうし、1園でも入れる可能性は高そうですが、もちろん落ちる可能性も0ではないですね‥😭

うちは小規模卒業加点があっても保育園に転園できる子はあまりいないようで、幼稚園になる子が多いようです‥💦

ちなみに私は1人だけなので兄弟加点などないですが、8箇所書いて第7希望の小規模保育園になんとか入れました😂

ぱり

4月入園ですが、下の子は1園だけ(上の子と同じところ)書いて受かりました
兄弟加点ありです