※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達と縁切るって相当ですか?💦嫌なことがあったので縁を切りました(今…

友達と縁切るって相当ですか?💦
嫌なことがあったので縁を切りました(今後一切関わりないよう着拒、LINEブロック)

旦那に縁切るまでしなくてもよかったんじゃない?と言われたり、別の人からはフェードアウトはあってもわざわざブロックしたりはしないという意見があり…

どっちにしても縁切ることには変わりないんじゃ…とも思うんですがどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

全然ありますよ!

フェードアウトも一緒だと思います。
わかりやすくブロックが縁切りなだけで
連絡頻度落として疎遠にしていくのも
同じです。

はじめてのママリ🔰

関係を立ちたいって、あえて気づいて欲しいのかな?って思います🤔
ブロック、着拒したことを相手からなにかしらアクションがほしいのかな?って💦

ママリ

縁切るくらい嫌なことがあり、全く連絡は取らなくなりました。
LINEブロックまではしてませんが、会おうと言われても会わない、連絡もこちらから取らないようになったら、
向こうからも連絡来なくなりました。

はじめてのママリ🔰

相当だなぁと思います。
お互いが縁切るぐらいだったら良いとは思いますが、私はされた側なので、すごく辛いです。

もし今後病気になって余命宣告とかされても連絡もとれないなら会うことも話すこともないので、せめて人生の最期までには一度話したりしたいなぁって感じですかね💦

↑余命とかは大袈裟かもですが、実際癌で20代で友人を亡くしているので、、、💦

みい

親友でしたが金銭関係等、色々もう耐えられなくなり縁切った過去あります!

今の旦那(当時彼氏)や周りの友人からもフェードアウトで良くない?と言われましたが、金輪際関わりたくないし連絡来ても鬱陶しいからこそブロック削除と着信拒否しました!