※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

外で娘を叱ったことを後悔している母親の気持ちについてです。周囲の目が気になり、自己嫌悪に陥っています。

我儘でお友達にいじわるなことを言った娘を、人が大勢いるのに外で思い切り叱りつけてしまいました。
周りにも見られていたし、後悔して苦しいです。
周りの目がわすれられません。嫌な母親だな。

コメント

はじめてのママ🔰

その場で叱ることも大事ではないでしょうか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キツく責めてしまったので、言い方をもう少し気をつければ良かったです。良い母親になりたいです。
    優しいお言葉ありがとうございます。

• 3時間前
こまり

その場であまり叱られなかったのに後から言われる方が娘ちゃんは嫌な気持ちになると思います🙂‍↕️
その時に言ったのは間違いじゃないと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます。きつい言い方で、周りも引いていたように見えたのでずっと心残りです。これを教訓に今後は気をつけたいです。

• 3時間前
ママリ

子供自身を否定するのではなくて行動を叱るのならむしろ正しいと思います。

ままり

うちの子に意地悪なこと言っても、あははーと笑ってる親もいたので、その場で叱ってくれたら言われた方も嫌な気持ちにならないです🥹
後で言われるより娘さんも良いと思います!