※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのちゃん
子育て・グッズ

ズリバイ・人より物以前も後追いが気になって質問させてもらったのです…

ズリバイ・人より物

以前も後追いが気になって質問させてもらったのですが
やはり娘の精神的な発達が気になります…。

もうすぐ8ヶ月になります。
ズリバイも上手になってきて自分の気になるものに突進していく姿が見られるようになりました。

ですが、まったく人に寄っていきません…。
呼んでも近くからいなくなっても眠くなっても来ません。
眠い時はグズグズその場で泣きますが、寄っていける方法があるのに来ません…。親が離れて別の部屋に行っても追いかけてくる素振りもなく、たまに、えーんと声をあげますがしばらくすると指を吸いながらその場でうつ伏せ…。

一緒に遊んであげると笑ったり、壁から出てくるいないいないばあに笑ったりと親の認識はある?ようですが追ってきません。物にしか興味ないんだと思えるほど動きません。。
最近は抱っこしても胸に手を当ててぐっと離れて別の場所を見たりもします、、今まではピタッとくっついてたのに…

みなさんのお子さんがこんな様子だったよという体験談や、その後どうなっていったか知りたいです💦

人見知りはして、他の人に抱かれると泣くのに後は追わない…。人見知りと後追いって大体セットな気がするのですがそれがありません。
機嫌が良くても人の方にズリバイして甘えたりもしないし心配です。ハイハイしたとしても来なそうだし来る気配がないです。。

かなり心配で落ち込んで毎日検索魔してしまって気持ちが塞がってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

人見知りも後追いも全然せずに3歳になりました!
周りの子も結構聞くと人見知り後追いほぼない子割といますよ🤭
私もその時悩んでいた気がします!

• なのちゃん

なのちゃん

コメントありがとうございます😭
    すごく悩んでいて…私の周りの子はママママと追いかける子ばかりだったので…。。
    ママリさんのお子さんはハイハイなど始めた時には近くで遊んだりすると寄ってきたりしましたか?
    質問攻めですみません💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、いなくなっても全然気にしてない感じでした!笑
    本当物に夢中だし外行けばずっと周りばかり見てるし!

• 4時間前
  • なのちゃん

なのちゃん

そうなんですね…😳!
    まさしく今の娘です…!
    いまはママにくっついたりしますか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん!お喋りでずっとママママですよ!

• 1時間前
  • なのちゃん

なのちゃん

そうなんですね!かわいいです…❤️
    わたしもいつかママにべったりな娘だと嬉しいなと思います…
    愛情かけていきたいとおもいます!

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は人より物でも全然普通だと思いますよ!
    一歳超えて喋らないとか表情少ないとかなら心配ですが他の発達普通なら見守るしかないと思います😊

• 15分前
  • なのちゃん

なのちゃん

まだ物ばかりでも見守っていい時期ですかね…🥹
    そうですね、、もう少しゆっくり見守ってみたいと思います、、!

• 8分前