※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

息子が幼稚園に行きたがらず、特に長ズボンを履きたいと泣いていました。子どものこだわりについて相談したいです。

今日は息子の幼稚園の登園日でした。
もともと毎朝幼稚園に行きたくないとグズグズしてるタイプでしたが、今日は過去一クラスのギャン泣きでした💦

しかも行きたくない理由の一つが、「長ズボンを履きたい」という理由です😅(園の制服は半ズボンなのです)。

長ズボンを履いたら少しはマシになりそうなんですが、私服を着るわけにもいかず…。

こんな感じで子どもが謎のこだわりを訴えることってありますか?😞
朝から本当に疲れました……😭

コメント

はじめてのママリ🔰

朝からお疲れ様でした😭❤️
ほんと子どもって謎の要求してきますよね😂
うちも朝から、授乳クッションをママの頭に乗せてぇ!!!!!と大泣きされました😂😂😂
いや意味わからんこと言うなwwwwって朝から笑いました(笑)
靴下は長いの履きたい…とか、コップの水自分で入れたい…とか、よー思いつくなってくらいいろーんな要求されますが、【眠いんだろうなあ~甘えたいんだろうなあ〜】って思って接してます😂

• おこめ

おこめ

ありがとうございます😭✨
    最近本当に半ズボン嫌々マンで笑
    パジャマも長ズボンです…暑。😂
    甘えたいっていう心の憧れですよね…😌余裕持って接したいです(笑)。

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時期か〜😌って思うしかないですよね(笑)私は、どうしても子どもの癇癪収まらない時は子どもの思うようにさせて、保育園の先生に説明するようにしてます(笑)
    「すいません〜、今日めっちゃ暑いのになっげぇ〜靴下履いてます〜」と🤣

• 8月21日
咲や

長ズボンの上に制服のズボン履かせて、幼稚園の先生に事情を説明した方がいいと思います😅
最近は多様性で、制服も色々緩和されるので、もし希望を出せば長ズボンもできるかもしれませんよ🤔
長男の小学校の制服も長ズボンと半ズボン両方あります(夏は半ズボンのみですが)

• おこめ

おこめ

確かに相談するのありですね!
    その発想はなかったです💡
    ありがとうございます☺
    先生にも説明してみます!!

• 8月21日