※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

寝返り返りができず、うつ伏せで寝てしまう状況で、朝までそのままでも大丈夫か心配です。元に戻すと泣いて起きることが多いです。

寝返り返りが出来ないのですが、夜中に無意識に寝返り返りをしてうつ伏せで寝てしまいます。寝返りしたら戻すようにしてるのですが、気持ち良さそうに寝てるのですが、寝返り返りしなくても朝まで戻さなくて大丈夫なのでしょうか?

元に戻すと高確率で泣いて起きます。

コメント

MhRtYn

自分で頭を上げられて、右向いたり左向いたり出来るなら平気だとは思います(..)
うつ伏せのままなら心配なので、寝返り防止用の枕やってあげたり、タオルとかで挟んであげるといいですよ(^○^)

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!タオルを丸めて両脇に壁を作ってるんですが、最近乗り越えようとしてしまい、さっき乗り越えずにうまく狭い空間で寝返りしてしまいました💦今奇跡的に泣かずに戻せました💦 寝返り防止の枕?があるのは知らなかったので調べてみます!ありがとうございます。

• 5月28日
まあママ

最近わたしの子供も寝返りしようとするので、寝返り防止枕買いましたよ(*^^*)ちなみにファルスカです!
心配でしたらもこもこさんも購入してみても良いかと思います!

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!ネットで見てみますね!もうすぐ8ヶ月になるので乗り越えようとしてしまわないか心配です😅

• 5月28日
しょーちゃん

うちもうつ伏せか横向きで寝てます!
初めは心配で仰向けに戻してましたが、うつ伏せでも顔は横にして口と鼻が塞がらないようにして寝てるので最近はそのまま寝かせてます!

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!横向いたり本人がうまく寝れるなら問題なさそうですよね💦布団に顔を埋めて寝てしまうのが怖いなぁと思います!

• 5月28日