突然偏食・少食になりました。1週間前からです。今まで好き嫌いをしたこ…
突然偏食・少食になりました。
1週間前からです。
今まで好き嫌いをしたことなく、大食いだったのですが突然白米やパン、おかず、野菜を食べなくなりました💦
例えば1食でパンは一口で拒否、バナナ二口、いちご2個、1歳からのチーズ1個、ヨーグルト8割 しか食べません😭
風邪で高熱が出たのと同じ時期からなのですが、今は少し鼻水と咳が残るだけで、小児科でも風邪は良くなってるから何で食べないんだろうね?とのことです。
食べたくない物は体をのけ反らせて頑固拒否!ですし、私も幼少期偏食で無理に食べさせられるのが辛いことなのはよくわかります。
今は食べるものだけあげようと思っていますが、偏食ってこんなに突然始まるものなんでしょうか?
- みー(1歳4ヶ月)
コメント

り
うちの子割となんでも食べるタイプですが、定期的に食べない時期は来ます!
ずっと食べない子は食べないを貫く子はお友達にもいますが、ベースそこそこ食べる子は一時的に食べなくてもまた食べ始めることが多い気がしますよ!
我が子もたまに1週間くらい拒否ることがあったり、突然好きだったものを食べなくなることはありますがまたふつーに食べ始めます!
特に何かするわけではなく、食べないなら食べなくてもいいとほっておいたり、固定化してるメニューを変えてみたりしてました◎
みー
ありがとうございます✨
食べる子が一時的に食べなくなることあるんですね。
うちも一時的だといいです💦