娘の水分摂取量が1日300ml〜350mlと少なく、心配です。水分を増やす方法について教えてください。
最近娘の一日の水分摂取量が少ないです😭
朝起きてから夜寝るまで水とジュース合わせても300ml〜350mlくらいなのですが大丈夫でしょうか?💦
同じような方いますか?💦
スープ系は一切拒否ですが、ご飯は米とおかず合わせて1食200gくらいは食べます!
便秘治療はずっとしてるので酸化マグネシウム飲ませてうんちはやわらかくしてますが…いやでも少なすぎて心配です。
頑張ってこまめに飲ませようとしても逆効果なのか嫌がります😭
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月)
コメント

🐟
うちも飲まない時あって隙あらばマグ片手に飲ませてました💦お風呂入りながらとかも飲ませてました😅
果物とか食べますか?
キウイ🥝は便秘に効いて娘の場合は良かったです(*^^*)

🎀ママ
フルーツもだめそうですかね?😣
大量に上げると当分は気になりますが…😣
-
🎀ママ
すみません、糖分の誤字です🙏🏻💦
- 5月4日
-
はじめてのママリ
バナナ朝昼夜あげてます😂😂😂
- 5月4日
-
🎀ママ
めっちゃバナナ食べてるんですね!😂
上の方同様にキウイはうちも効果あってよかったです!時期はあと少し先ですがメロンとスイカも🙌🏻
キウイはバナナよりカリウムも15%ほど低いので気休めかもですが利尿作用も抑えられるかもしれません😂- 5月4日
-
はじめてのママリ
フルーツはバナナ以外何あげても拒否なので厳しいです😇
- 5月4日
-
🎀ママ
そうなんですね笑失礼しました😂🙏🏻
- 5月4日

はじめてのママリ🔰
少ないですね💦暑くなってくるので脱水が気になります。
今はコップで飲ませてますか?ストローの方が飲むとか、紙パックが飲みやすいとかとか、あるいはスパウトなら飲めるなど、飲み口の形状変えたら飲みませんかね…?
-
はじめてのママリ
マグもコップもすでにいろいろ試したのに飲まないので相談してるんです😂
- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですか笑
失礼しました🤣- 5月4日
-
🎀ママ
いいねありがとうございます💦
質問にはそこまで記載がないから提案してみただけなのに、あの返信されたらそう返信するしかないですよね😂💦- 5月4日
はじめてのママリ
口にマグやコップ近づけると手で跳ね除けられるのとバナナ以外拒否なんです😂
🐟
牛乳飲めるならバナナミルクジュースとかどうですかね?🤔
はじめてのママリ
水とジュース以外拒否です😇
はじめてのママリ
りんごジュース以外拒否です😇