コメント

ぽち
ハグモッチ使ってます!
1人目の時はフィット感が良くて、妊娠後期に大活躍でした!
今回は2人目で胃の圧迫凄いのか、使っててもしんどい感じはありますが無いより全然良いです!
私は別で授乳クッションあるので使ってないですが、SNSで横に赤ちゃん置いて赤ちゃん用のベッドみたいに使ってる方もいて、その赤ちゃんはよく寝るみたいで良さそうでした☺️
ぽち
ハグモッチ使ってます!
1人目の時はフィット感が良くて、妊娠後期に大活躍でした!
今回は2人目で胃の圧迫凄いのか、使っててもしんどい感じはありますが無いより全然良いです!
私は別で授乳クッションあるので使ってないですが、SNSで横に赤ちゃん置いて赤ちゃん用のベッドみたいに使ってる方もいて、その赤ちゃんはよく寝るみたいで良さそうでした☺️
「妊娠後期」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
ちなみにご主人はどんな感じで寝てますか?
我が家がダブルベットなのでハグモッチが来たら夫が寝るスペースあるのかな?と😂😂
私もその使い方してる人見たことあります!産後も使えるといいですよね🥹✨
ぽち
我が家はセミダブル+シングルをくっつけて、私がセミダブル側、真ん中に息子、夫がシングル側といった感じです!
ダブルなら大丈夫そうな気もしますが、
もし狭かったらハグモッチの片側、使わない方を180度開いてもいいかもしれないです😂
ママリ
1人目妊娠中の頃からそのサイズのベットでしたか?
そんなこともできるんですねー!!
ぽち
公式な使い方じゃないですが😂💦
今のところクッションがダメになったりはしてないです!
1人目妊娠中の時から、ベッド2つをくっつけて寝てました!
妊娠後期は頻尿で、夫が壁側で、私が通路側で、ベッドからすぐ降りて動けるようにしてました😌