はじめてのママリ🔰
本当ですよね😱
我が家はまだ予約さえ取っておらず…🫠
3歳の七五三ってめちゃくちゃハードル高いですよね💦
我が家も七五三に向けて髪の毛伸ばしていたのですが、結ぶの嫌がるし、すぐ外してしまうので、昨日ばっさりおかっぱにしてしまいました😂
おかっぱの写真も可愛いかなと😂
相手(スタジオの方たち)はプロだし、騙し騙しやってくれるかな…と他力本願でいます😂
全然エゴじゃないですよ🙌🏻
最善を考えられてですよ🥹✨

はじめてのママリ🔰
スタジオ撮影ですか?
うちの娘も3歳で753やったんですが、最初は神社で出張撮影おねがいしてて、当日着物着たくなくてギャン泣き大暴れで、結局着ていった私服で撮影しました😇
どうしてもリベンジしたくて、口コミでこどもの撮影に強いスタジオ探して行きました。
最初はもう嫌がって嫌がってギャン泣き、帰ると大暴れで、夫婦で今日もダメか…と諦めかけていたんですが、スタジオの方が、着物とりあえず着せちゃいましょうと、大人5人がかりで暴れる娘になんとか着物を着せ、コミュ力超高いアシスタントの方のお陰で、徐々に心を開いていき、最高の写真を撮ることができました☺️
ヘアセットも、始めはしないで撮って、慣れた頃に、おやつ休憩中にササッとかわいいヘアセットをしてくれて、本当にプロってすごい!って思いました。
多分、3歳の七五三ってみんなこうなんだと思います😂
スタジオの方は慣れてると思うので、大丈夫だと思います!
うちはご機嫌とりに、写真撮ったら好きなおもちゃ買いに行こうって言って、それが結構効いてました😂
あとは、好きなお菓子も持っていきました!
コメント