※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
ココロ・悩み

5月26日に帝王切開で出産予定の女性が、メンタルを安定させるために自分を癒す時間を持っているが、強迫性障害が再発し、人間関係の不安や従姉妹との関係に悩んでいる状況について相談したいという内容です。

5月26日帝王切開で出産予定なのでそれまでに
メンタル安定させるためモヤモヤ吐き出させてください!

色々と嫌なことが重なり
SNSから離れ無心で趣味の編み物をしたり、
本当に信用できる友人や家族としか連絡取らなかったり
出産まで気持ちを安定させるために自分なりに
自分を癒す時間、嫌なことからちゃんと逃げるを徹底していたのですが、
元からある強迫性障害がまた強く出てきたような気がします。
人と関わるのが怖いというか嫌われて何か嫌なことをしていたらどうしようとか、あることない事変な噂流されたり私の仲良い人達に言ってもない悪口を私が言ってたように言われたらどうしようと被害妄想をしてしまいます。

子供の頃から私の中でコンプレックスになっていた
従姉妹と昨年の12月に私の妊娠報告が原因で少しギクシャクしたのですが、(安定期に妊娠を報告した事が遅かったのか、自分だけ安定期まで報告されなかったとそんな事はないのに自分だけ省かれたなど色々言われました)話す機会があり私も誤解されてるのは嫌だったのでそこでちゃんと話し解決したと思っていました。
ですが、最近今まで呼ばれていた女4人の従姉妹の集まりに呼ばれなくなりました。
姉ともう1人の従姉妹から話を聞いてその集まりがある事を知るという感じです。(姉ともう1人の従姉妹は誘ってくれます)
従姉妹に対しては昔から嫌な気持ちになることが多く
叔母(従姉妹の母)は昔から私だけ冷たいというかきつく
従姉妹と私は1歳差で私が1つ上なのですがいつも私が従姉妹より出来ることがあると面白くなさそうだったり
家に遊びに行く時姉や他のいとこには嬉しそうに声かけたりするのに私に対しては何も反応なしでした。
母も姉も私が冷たくされてる事に薄々気付いていたみたいです。
一度叔母の家で親戚が集まった次の日私の旦那に対する長文の文句がLINEできてから(家族や姉皆にそのLINEを見せたら悪いことしてないのに何でこんな事言ってきたんだと言ってました)関わりたくなくなり関わっていません。
これ以上嫌な気持ちになりたくなくて連絡が来ない限りするつもりはありませんが私がいない所で周りが何か吹き込まれたらなどなんだか考えすぎて、もやもやしてしまいます。

コメント

mamaちゃん

今月出産なんですね♡私も帝王切開です!!

凄く嫌な気持ちになりますねこれは…💦
大体妊娠報告は安定期入ってからする事が多いと私は思います。
叔母さんや従兄弟の態度や旦那さんに対してのLINE等いい気持ちになりませんし何がしたいのか…理解不能ですね😓
モヤモヤする気もは凄く分かりますが、何も気にしなくていいと思います!!今は残り少ないマタニティライフと旦那様と上のお子様との幸せを考えましょ(*˘︶˘*).。.:*♡
何か吹き込まれてそれを信じて離れていく人はそこまでの関係じゃないですか??
私昔からそうなのですが見た目や性格がキツイので割と嫌われます嫌な噂もされてましたし友達もいませんでしたが、その噂信じて私自身を見ずに離れていく人って私の人生にとって必要じゃないんですよね🤣
だから今私の周りにいる人はとても数少ないですが心から笑い合える人達です!!
家族や大切なお友達を大切にするだけでいいんですよ🎶もちろん1番は自分を大切に🥰