旦那の友人たちとの集まりで、奥さんたちと話が合わず苦痛を感じています。特に子どもがグズる中、帰れずに困っています。男主催の集まりは苦手で、来年からは行きたくないです。コミュニケーション能力の低さを感じています。
愚痴です。
旦那の友だち、複数の家族でお祭りに行きました。
旦那たちはみんな地元が同じ、その奥さんたちも何回も顔を合わせてるだろうし、私だけ、会うのが今日で2回目です。
正直、奥さんたちとはジャンルというか...学生時代でいうと所属グループが違う感じで、仲良くなれればと努力はしてるつもりですが話が合いません💦💦
1年に1回の集まりなので、毎回初めましてみたいな感じになっちゃうし😅
男同士で集まって話をしに行って、旦那が離れていってしまったら、私は奥さんたちの中で愛想笑いしてるだけで苦痛です😵💫
で、夕方にはうちの下の子がお腹減ってグズグズで。
もう帰ろうか〜ってなりつつも男同士で話が盛り上がっててなかなかバイバイにならないし、結構下の子も、ぎゃーって感じだったんですけど、誰もなんにも言ってくれず😅
こういう時、女同士だと
もうグズグズやんね💦ごめんね〜早く帰ろう💦💦ってなることが多いんですけど
これやから男主催の集まりはあんまり好きじゃありません。
そもそも大勢が苦手+アウェイなので…子どもがいるから手持ち無沙汰にはならないけど、しんどいです😫
お金だけ使った感じでもう来年からは行きたくないです…私のコミュニケーション能力が低いだけなんでしょうか💦
- まゆみ🌸(生後8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

ママリ
明後日旦那の友達家族で集まるんですけどほんっっとうに嫌です🥲
まゆみさんのお気持ちわかり過ぎてもっと嫌になってきました😂
絶対嫁行く必要ないですよね?笑

はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそんな感じで
私も無理すぎて
わざわざ男グループの集まり行かなくなりました😭
子供もあいつらには会わせたくない!
って思うくらいです。笑
まゆみ🌸さんはお子さん産まれてからも参加してあげて優しいですね😭😭
旦那も自分の集まりに来てもらってるんだから
妻や家族のフォローはちゃんとしろや💢って思います。
能天気な旦那は置いて帰っちゃえばよかったですよ😇
うちのクソ旦那も自分だけ楽しんで放置するやつなんで
むかついて1回参加した以来もう二度と行かないと誓いました😇
-
まゆみ🌸
むしろ、子どもいないと完全にポツン…になるので、子ども居てくれてありがたいって感じです😫
ほんっとその通りですよね!
自分が行きたい集まりに、嫁に来てもらってるんやから、まず「今日は来てくれてありがとう」やし「色々気を遣わせてごめんな」ですよね⁉️
100%こっちのフォロー出来ないなら呼ぶべきじゃない!!
↑をキレ気味に伝えたら、全然腑に落ちてなさそうでしたが
とりあえず、分かった。と言ってましたww
絶対分かってない😂😂- 13時間前

ママ
わーわかります!私もきつかったんで、わからせやる!と思って嫁の集まりに旦那連れてってやりましたよwww
見事私の気持ちわかってくれてそれ以降は私も行ってません!😆
お前が連れていくならこっちも連れていくぞと。
私の友達も同じ思いをした人がいたので、ちょっと、みんなで旦那こらしめん?となりまして(笑)
地獄そうでザマァでした‼️
まゆみ🌸
…ですよね⁉️
100%フォローできる自信がないなら呼ぶべきじゃないし、私がこういう思いをしてるのは俺の責任やと思ってほしいです!!
いろいろ今日は腹立ったので言いたいこと言いましたがめっちゃケンカになりました😂
「楽しそうにあいつの奥さんと喋ってたやん」とか言われたけど
私がどんだけ考えて気を遣って喋ってるのか、見て分からんか⁉️って感じですww
悪いけどなんも楽しくなかったわ!!!(相手のことを悪く言ってるつりもは全然なく…)
誰のことを優先に考えないといけないかが全然分かってないですねー
愚痴ですみません💦
G.W.集まりがちですよね…明後日💦余計憂鬱にさせてしまって申し訳ないです〜💦