※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が解熱する際の汗の量について教えてください。特に高熱の後、汗をかくことが心配です。

みなさん、子供が解熱する時どれくらい汗かきますか?💦
40度近く熱が出て、寝てる時に頭濡れて髪の毛は汗で濡れてて、熱測ったら37.3で解熱していましたが、
服がびしょびしょになり着替えが必要なくらいは汗をかいてないです。明日またぶり返すのではないかと不安です…。

コメント

はじめてのママリ🔰

汗をかかないと逆に下がりませんよー!
汗かいて正解です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!汗出てきて測ってみたら下がってきてたんですけど、汗の量が服ビッショビショになるくらい出てないので、また上がり出すのかと不安になりまして、、、

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着替えさせてあげて、水分とって、栄養とって様子をみるしかできないので不安はあるかもしれませんが、また上がっても乗り越えるしか方法は無いですね☺️
    看病もお疲れさまです💦
    甘いものほうばりながら頑張って下さいね!もう少し✨✨

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

全く同じ状況でも、服に関しては若干湿気てる?気のせいかな?位です!笑
うちの子も風邪引くとガッと熱出す子なのでいかに解熱まで持ってくかの闘いを体調不良の度にしています。
解熱後は一応身体を濡れタオルで綺麗にして乾いたタオルで拭き着替えさせて、アクアライト等をめっちゃ飲ませてます。

お子さん熱下げて偉かった!
そして質問者さん、看病本っっ当にお疲れ様です😌💓
休める時に一緒に横になってくださいね🍵