はじめてのママリ🔰
男性からうつったか、たまたまそのタイミングで発症したか…ですかね💦
いつもフレディCC1を薬局で買ってますが、薬剤師がいないと購入できません!

苺菓子
カンジタは性行為をしなくても免疫力の低下やお股の洗いすぎでもなるみたいです。性行為は大きな原因かと思います。男性の爪が伸びていて傷がついた、男性が別の人から移されカンジタを持っていた、可能性はとても高いです。
市販薬に関してはあまり分からずすみません

スノ
① カンジダは免疫が下がったりしても普通になるので性行為が必ずしも原因ではないです!
以前なった時は扁桃炎で抗生物質服用したせいでカンジダになりました🥲
② 私は病院で膣錠入れてもらいましたが、友達はフェミニーナ買ってるって言ってました!第一医薬品なので薬剤師居ないと購入できないですが💦

はじめてのママリ🔰
カンジタは感染症というよりは、自己免疫が落ちてなる感じです!
常在菌なので、皆もってる菌が、免疫落ちることで増えすぎてそういう症状が出たりします😌
市販薬は、1度病院受診した方でカンジダ症と診断された人しか購入出来ないので、初めてであれば病院へ行くしかないです。
病院で抗生剤を膣に入れてもらって、1週間くらいで治りますよ🙂
同じくシングルなので、休みにくいのは分かりますが、こればかりは午前休だけでも貰って行った方がいいと思います。
下手にそのままにしたり、ちゃんと完治させずにいると、慢性化してしまったりして厄介なので、病院受診が安心ですよ。
コメント