※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yk
産婦人科・小児科

大人の百日咳ワクチン接種について、場所や費用、予約の有無を教えてください。松山市在住です。

大人で百日咳のワクチンを打った方いますか??

上の子がよく風邪を保育園でもらってくるのと、新生児がいる環境で自分の安心の為に打ちたいと思っています。

どこで打ったかとだいたいの金額を教えていただけたらありがたいです。
事前予約して内科か、小児科併設の病院とかの方がスムーズでしょうか?

愛媛県松山市に住んでいますが、病院ホームページ等では分からなかったのでここで質問させていただきます。

コメント

小児科クリニックではたらいています。
三種混合は取り寄せになることが多いので、事前に連絡して打てるか確認したほうが良いです。小児科併設じゃなくても大丈夫かとは思いますが問い合わせは必要です。
金額は5000円から8000円くらいが多いかと思います。
うちは私が今妊娠中なので、夫が来週打ちます!

• yk

yk

ありがとうございます!
    連絡は必要ですよね!

本当は妊娠中に打てたら良かったのですが、気づいたのが遅くて間に合いませんでした😂

教えて頂きありがとうございました!

• 5月4日
みゅず

4/24に出産し、2日後に産院で3種混合打ちました!
夫や実家の家族は、近所の内科でワクチンを取り寄せてもらい、接種しました。
金額は5000円程でした。
新生児いると、怖いですよね😭
うちも上の子が保育園に行っているのもあり、心配しても仕方ないのですが、びびってます。。

• yk

yk

ありがとうございます!
    産院では行ってなかったので、近所の内科に聞いてみようと思います!

• 5月7日