※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
産婦人科・小児科

メルシーポットでの吸引と鼻血について。かれこれ2週間ほど鼻水が朝晩関…

メルシーポットでの吸引と鼻血について。

かれこれ2週間ほど鼻水が朝晩関係なく出ておりこまめにメルシーポットで鼻水吸引をしています。耳鼻科や小児科は受診済み、中耳炎ではないとのことでこまめに汚い鼻水を吸ってあげてねと言われ、薬も飲んでいます。
ただ、吸う頻度が多い日が続いて来たからか、今朝から鼻血が出てくるようになりました。このまま吸引をやめると鼻水は減っていないのでまだうまく鼻がかめずダラダラです…ですが吸うと血が出て私も娘も嫌な気分になります。同じような方どうされてますか?そしてこの鼻風邪いつ終わるのでしょう?😢

コメント

R

鼻吸ったら鼻血でます😰
出たらやめてーって感じにしてます!
吸う個所を少し気をつけたらすぐには出ないです、

☺︎

もう自分で鼻かめませんか?☺️朝は鼻の粘膜が乾燥してるので鼻血が出やすく、吸引して血液も混ざりやすいです☺️4歳なら自分で鼻かんで出した方が負担もかからないと思います🙌🏻サラサラしてる鼻水ならアレルギーのこともありますが、何か薬は飲んでますか?☺️

tommy

子どもは鼻の粘膜が弱いので鼻血が出やすいです💦

次男は寝る前にメルシーポットしたら寝てる時に鼻血で出たみたいで布団が血の海でした😭

風邪を治すのが第1なので鼻血出てもメルシーポットしちゃってます。
あとは、蒸しタオルで鼻を保湿してからやってます!