子供が風邪をひいて咳と鼻水がありますが、元気です。お出掛けを中止すべきでしょうか、それとも行くべきでしょうか。
みなさんならどうしますか?
GW楽しみにしていたお出掛けで、1泊します
子供が風邪をひいていて
ややひどめの咳、鼻水あり
熱はありません
元気はあります
中止しますか?行きますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
元気で熱ないなら行きます!
念の為解熱剤は持っていきます😊

はじめてのママリ🔰
大人でも風邪を引いていたら辛いと思うし酷めの咳が出てるなら尚更小さい体ではしんどいと思いますよ。
旅行先で急変してもし取り返しがつかないことになったら、私なら死ぬほど後悔するので中止します。
旅行なら元気になればまた行けるので。
-
はじめてのママリ🔰
元気はあり、本人の遊びたい欲も強そうです😞
住んでる地域はとても田舎で
むしろ何かあった際に見てもらえるような病院はなく、お出掛け先の方が救急でも見てもらえる病院はあります…。- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
最終判断ははじめてのママリさん次第なので押しつけは出来ませんが、赤ちゃんは仮に熱があっても元気そうに遊んでたりするのであまり無理はしない方がいいと私は思います。
- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
結局夫と相談してホテルキャンセルしました。ありがとうございました☺️
- 13時間前

はじめてのママリ🔰
その年齢であれば、中止します🥲
その年齢であれば楽しみにしていたのは大人の方だと思うので、大事な子どもが風邪をひいてしまってややひどめの咳、鼻水がある状態ではしんどい中慣れない旅行で連れ回すのはしんどいだろうし、大人の都合を押し付けてしまって酷なので、私は泣く泣く中止にします😭
また、ややひどめの咳がある以上、他の旅行者にもどう考えても迷惑なので本当楽しみにしていてめちゃくちゃつらいだろうけど私だったら中止一択です😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ホテルキャンセルしました☺️ありがとうございました!
- 13時間前

ママリ
出かけた先にそういう子がいると、うわぁ~うつされるーと思うのでやめてほしいです。
-
はじめてのママリ🔰
私は子供はみんなそんなもんだと思ってます😌なので他所のお子さんにそんなこと思ったりはしないです💦
ただ自分の子のために今回はキャンセルしました☺️コメントありがとうございました!- 13時間前
-
ママリ
寛大な心をお持ちで素晴らしいです!!!!
私は子どもの体調のことは親の責任だと思ってますし、咳や鼻水を出してる子を、遊びに連れて行くような周りへの配慮ができない親にだけはなりたくないと思ってるので😅許すとか許さないとかお
互い様というのはよくわからないです😅
騒がしいことに対して、子どもはそんなもんだよね。お互い様!はわかるけど、体調不良の子供を遊び場に連れ出してそんなもん!とは思わないですよ、親の配慮ないなー。と思うだけですし、一般的にそういうふうに思う人のほうが多いと思います😅
きちんと体調管理してるからこそ、余計に思います😅
お子さんのためだけではなく配慮をもう少し考えたほうが今後はいいかと思いますよ。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
未満児から保育園に通わせてるからかもしれませんが、周りの子も含めて未満児の子は365日風邪ひいてると言っても過言でないくらいなので、ちょっと鼻水が出てるくらいで遊びに連れて行かないとすると、何も経験出来ないですし、子供のストレスも溜まると思います☺️
子供が風邪をひくのは親の責任ではなく、免疫を得るために重要な経験です😌
一般的かどうかは知りませんが、そんなに他所の子にも不満を感じていると、凄く生きづらそうで可哀想です…🥹
自分の価値観を押し付けるのはご家庭だけにした方が良いと思いますよ🙆♀️
周りから
もう嫌われていると思いますが☺️- 1時間前

はじめてのママリ
我が家的には中止ですね💦やや酷めの咳は子供にとったらかなり苦しいかと。。遊びに出かけて結局熱出した、行く前より酷くなったってなったら辛いのは本人です。変わってあげたくても変わってあげられません。風邪🟰免疫が下がってますから他の菌を貰う可能性も😭苦しい思いをさせてまで連れていく事は自分ならしないですね🥲めちゃくちゃ行きたい!!!って思うと思いますが🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
キャンセルしました☺️ありがとうございます🙇♀️
- 13時間前

まま
1歳だったらやめておきます😢
5.6歳なら行くかもです!
弱っている状態ですと今流行ってる、胃腸炎や百日咳など移る可能性あがりすし💦
-
はじめてのママリ🔰
キャンセルしました!ありがとうございました☺️
- 13時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️お薬は持っていこうと思います☺️