※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

クラバモックスという抗生剤で下痢しています。おととい夜から飲み始め…

クラバモックスという抗生剤で下痢しています。
おととい夜から飲み始めて、きのうは排便なし、今朝2回下痢して、2回目は水下痢でした。
お腹気持ち悪いと言っています。
抗生剤飲み始めて翌日から発熱して、今も熱があります。
薬局でもらった紙には、1日4回以上の水下痢をする場合は、使用をやめ病院受診してと書いてあるのですが、今みたいな連休中はどうすればいいと思いますか?
かかりつけ医は7日まで休みです😭

コメント

ママ

連休中はどこも開いてなくて大変ですよね💦
今すぐ出来ることとしたら、
#8000に相談。
休日診療所を受診。
とかですかね🤔

抗生剤は一旦お休みして、7日に受診もありかなと思いますが、医者でも薬剤師でもないので、飲まないで過ごし手大丈夫とは断言は出来ません🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    休日診療はめちゃめちゃ待ちますよね😫今は熱もあるので連れ出すのは辞めておこうかなと思います💦
    下痢続くようなら#8000に相談してみようと思います😭
    アドバイスありがとうございます✨

• 2時間前
なの

娘もクラバモックスで水下痢出たので薬剤師に確認したらすぐにやめるように言われてやめました!
次の受診の時にそのまま伝えました
もうとめて大丈夫かと🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😭
    下痢出やすい薬とは言われてたんですが、お腹気持ち悪いとも言っていて。やはり合ってないんでしょうかね😫
    このあとも下痢続くようなら辞めようかなと思います💦
    アドバイスありがとうございます!

• 2時間前