※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子どもが食事中に移し替え遊びをするため、お風呂以外で水以外のもので遊べる方法はありますか。

1歳5ヶ月、移し替え遊びがブームで、食事の後半になるとお茶やスープを空き皿やお椀に注ぎ、また戻し、と遊び始めます。
大事な遊びなのでやらせてあげたいですが、食事の場面ではやめてほしいのでお風呂でしかできず💦
お部屋で、水じゃないもので移し替え遊びができるものってありますかね?💦

コメント

ママリ

あるあるですね😂
その時期、大変ですよねー💦

抵抗なければスライムとかどうでしょう?🥹

あと、子どもがモンテの保育園通ってますが、1歳からしゃもじでごはんつぐのも一緒にしてるみたいです!
遊びじゃないけど似た動作かなと思いました🙌

はじめてのママリ🔰

おんなじです。移し替えブームです。
おままごとセット、100均の小さめのザルとボウルのセット、100均の小さめのお玉を買って、お野菜や果物をせっせと移し替えています。
ザザーっと移したりお玉で1個ずつ移したりしていて、お玉だと手首も使えるし良かったと思います。

はじめてのママリ🔰

合ってるか分からないですけど、うちは百均で丸いポンポン(デコレーションボールというみたいです)小さいの沢山入ってるの買ってオモチャのお玉とプラスチックのお皿用意して1人で移し替えよくやって遊んでます。
全部百均ですし、汚れもしないので楽です😊