※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那が結婚式で新婦の友達に好意を持たれたようです。結婚式での出会いは一般的でしょうか。旦那は二次会に出会いを求める人が多いと言っていたのに、結婚式でそのようなことがあったため疑問に思っています。

この前旦那が結婚式行ったのですが、新婦の友達(女性)に好意を持たれたらしく、その人が連絡先教えて欲しいと新婦に言っていたらしいです。
私結婚式行った事ないのですが、結婚式ってこういう事よくあるんでしょうか?
以前旦那が二次会なんて出会い求めてる奴しか行かない的な事を言ってたのにその後の結婚式で二次会に行こうとしていた為、ママリで二次会ってそうなんですか!?と質問したら、そんな人いないというコメントをたくさんいただきました🤣
でもやっぱり少なからずそういう人もいるんですかね😅?
旦那は余興やりましたがその女性と話したりはしてないので、尚更友人の結婚式で出会い探してんのかよってなりました笑

コメント

ママリ

基本お祝いしに行ってるので出会い探しに行く人はいないと思います。(たまにいるかもしれませんが💦)
私自身仕事がブライダル、参列経験も何回かあり、自分も結婚式あげてますが、なかなか出会うきっかけないと思います…(二次会含めて)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    とても参考になります🙇‍♀️
    披露宴は出会いというのはなんとなく分かりますが、二次会ってみんなでワイワイ騒ぐイメージなのでそこで仲良くなるのかな?とか思っていたのですが、出会いのきっかけってあまりないのですね😳!

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

披露宴の延長であって、ただ親族がいないので新郎新婦ともっとフランクに話せる場でもあるのが二次会というイメージです!基本新郎は新郎の友達と新婦は新婦の友達とそれぞれ話をする人が多いです!基本新郎新婦それぞれの友達グループを絡めたゲームとかがない限り関わることがないと思います!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます😭✨
    なるほど、そういう感じなのですね!
    みんなフラフラあっち行ったりこっち行ったり…って感じなのかと思っていました😂
    年上の結婚式だったので、婚活に必死なのかなと思いました😫

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

たまーに、いますね。。。💦でも基本的にはそんな合コンみたいなことはないですよ!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    友達の写真とか見ると男女で肩組んでたり距離感近い写真とか、すごいワイワイお酒飲んでる感じなので、めっちゃ出会いあるのかと思っていました🤣
    少数派だと知れて安心しました💦
    30半ばで婚活に必死なのかな〜友人の結婚式で出会い探してんなよって思いました😂

• 12時間前
ママり

少なからずはいると思います😂
私が過去に参加した二次会は敢えて新郎新婦が独身多いし出会いの場になれば🫶とわざわざランダムでチーム戦のゲームとかしてました😂
あとは二次会で男性から3次会をしないかと声掛けられたこともあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏✨
    やっぱりいるんですね😫!
    新郎新婦が若ければ分かりますが、もう30過ぎてるのに、、😂
    まさに、そういう事が普通にあるのだと思っていました!笑

• 11時間前