※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小さなお子さんがいらっしゃってオシャレやメイクを欠かさない方に質問…

小さなお子さんがいらっしゃってオシャレやメイクを欠かさない方に質問です!
何時に寝て何時に起きてメイクなどの支度をしていますか?
疲れませんか?お昼寝などはしますか?
産後メイクに割く時間が無く、いつもすっぴんマスクで過ごしてしまいます😓
多分私は時間の使い方や時間割りが下手くそなのだと思います…。よろしければルーティンなど教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

眉アート、マツエクしてるのでメイクは5分あればフルメイクになりますし、パーマかけてるのでヘアアレンジも簡単なので、出掛ける1時間前に起きても間に合います🤣

はじめてのママリ🔰

朝ごはんこどもと食べる時に、わたしのほうが先に食べ終わるので、そこでメイクしてます!3分〜5分くらいでおわります

みい

寝るのは日によりますが23時から遅いと2時のときがあります。朝は旦那のお弁当があるので6時半には起きて、出かける予定がある日はそのまま旦那が行ったら娘が寝ている間にメイク済ませてます。帰ってきたらお昼寝する日もありますが、寝不足のまま夜迎える時の方が多いです笑
自分だけの予定の時とかは基本朝からメイクや掃除洗濯などの家事を終わらせて10時頃に出かけて寝不足やらで疲れるのでお昼過ぎには帰ってきてゆっくりするっていう感じです!

なあ

基本24時半に寝て、朝は6時半に起きます!
子供が7時半に起きるのでそれまでに自分の身支度は済ませます!
髪はショートなのでアイロン入れて(ストレートかカール)
メイクは10分弱で全部済ませます!
髪がハイトーンなので顔何もしないと顔薄すぎるので
予定ない日でも毎日メイクしてます😂