※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

既読スルーされてます。高学年の娘が悪ふざけで友達の前でその友達のノ…

既読スルーされてます。

高学年の娘が悪ふざけで友達の前でその友達のノートに落書き(悪口ではなくイラスト等)をしました。
友達は後から先生に報告する程嫌だったのだと思います。
なので保護者の方にはLINEでですが謝罪をしました。
その保護者は「次からはなしでお願いします🥹‪!」ときたのですが、その子は嫌だったと思うのでノート代をお支払いしますと伝えましたがそれから既読無視されています。
私の対応が間違っていたのかな…と不安になってしまってます😥
どうすべきだったのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

次からはなしでお願いします→すみませんでしたしっかりと注意しておきます等のほうがよかったのかなと。ノート代って100円くらいですよね、そんな金額を求めている訳ではないと思います、私だったらノート代お支払いしますと言われてもわかりましたとは返信できないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘にも気をつけるよう言っておきます。とも打ってお支払いすることも伝えました😔
    私も逆の立場なら…をちゃんと考えればよかったと思います😢
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

次からはなしでお願いします、の後の返事が、ノート代お支払いします、だけじゃないですよね?💦その前に今後気をつけるように言い聞かせます、申し訳ありませんでした…などの後に、ノート代も払います、とかだったら謝罪の気持ち伝わります。
金額の問題じゃなく、弁償しようとしてくれているという、その気持ちが大切かな、と。
もし、ノート代払います、だけだったらちょっとまずかったのかなーと思いますが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謝罪と娘にも気をつけるように言っておくことを伝えた上でお支払いのことを伝えました💦
    早く謝らなければ!の気持ちが強すぎてもう少し考えてから連絡すべきだったと思います😣

• 1時間前
ママリ

次からはなしでお願いします!も、結構キツくないですか?

私だったら、全然いいですよー、わざわざラインまで、ありがとうございます!くらいで終わるなーって感じでした😂

• ママリ

ママリ

付け加えで…謝罪のラインしたって載ってるから、先に謝罪はしてるってことで、そのお返事が、次からはなしでお願いしますってことですよね?

それなら、もう、そんなに気にしなくていいのでは?と、私は思います…😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も逆の立場ならママリさんと同じような返信をし、支払いは断ると思います😣

そうです、先に謝罪はしています💦
    もう少し考えて連絡すればよかったと後悔しました😥

• 57分前