※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈👼
家族・旦那

旦那が友達と会うことを提案しましたが、子どもを連れて行くことが難しく、実家も遠いため悩んでいます。

GW 旦那から「友達が帰ってきたから会ってきてもいい?」と。
ふーん 私は結婚して子ども産んでから友達と遊びたくてもあなたから「え?子どもどうするの?連れて行ってよ。俺が1人で面倒見るの無理だよ。」と言われ会えてませんが。
「実家に帰って休んでくれば?」って言うけどさ私の実家、ここから車で約2時間だよ?

コメント

もゆ

気遣ってる風に見えて、押し付けているだけですよね🥲!

何で父親なのに子供一人で見れないんですかね😂

しかも休むために車で2時間は本末転倒ですよね、、休まらない🥹

• 🌈👼

🌈👼

前に買い物もハシゴしたいから寝てるし見ててと頼むと「え?泣いたらどうすんの?俺も行くから。」と言われ結局、途中でギャン泣きで「もうここで買い物終わらせよう。」となりました。物価高だから安い所、見つけて買い出ししてるのに
    買い物ぐらい1人で行きたいし1人にもなりたい

• 13時間前
  • もゆ

もゆ

泣いたらどうするの?って、、こっちはそれ毎日やってんだぞって感じですよね。本当に何のためにいるの?と思います🤔

• 13時間前
  • 🌈👼

🌈👼

なんで泣いてるのか分からないからずっと抱っこしたり部屋の温度、明るさ、オムツ、ゲップ、眠いのかと色々やってるのに
    長女の時に会社から育休をもらった旦那(1週間だけ)ですがミルク(私が作ったのを)飲ませておしまい。お風呂もオムツも寝かしつけも私。やっと寝たと思ったら「俺の飯は?」と言われました。次女の時に旦那に「今回は育休取らないで。てかいらないから。会社から育休あげる言われても嫁が要らない言って。」と言いました

• 13時間前
みみみ

お前も親だろ。みれないなら
子供作ってんじゃねえよって
言っちゃいます、私なら🥹笑

車で2時間くらいなら
全然帰ります☺︎︎
アテにならない旦那の世話を
放棄出来るいい機会でもあるし🥰🫶

• 🌈👼

🌈👼

前に一度、実家に子ども連れて行き帰宅後にお姑さんから「1人で子供連れて帰ったの?旦那も連れて行ったら良いのにー。旦那が1人で可哀想でしょ。」と。
    は? じゃあ私の休憩はないんかいってなりました。

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

私ならそのままそっくり言い返します!

• 🌈👼

🌈👼

言っても分からない旦那。頭のネジぬけてるのかな

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方への回答見ましたが親子揃って頭に脳みそじゃなくてスポンジ詰まってるんだと思います☺️
    蛙の子は蛙☺️

• 2時間前