※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年長の子どもがマイクラに興味を持っていますが、操作や難易度について知りたいです。Switchと携帯アプリの違いも教えてください。

マイクラについて質問です!

年長男の子が、お友だちからの影響でマイクラの話ばかりしてます!YouTubeでもマイクラの実況?見て楽しんでいます!

私自身マイクラについてよく知らず、調べると任天堂Switchのゲームソフト?なんですね!という事は、幼稚園の年長でもスイッチで操作して遊べるということですか?YouTube見る限り、難しそうなゲームだったので小さい子どももできるのか?と疑問に思いました!

携帯のアプリでもマイクラがあると知りました。
Switchと携帯アプリだと難易度違いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

携帯は知りませんが、簡単に言えばブロック遊びみたいなものですかね?

もちろん家作ってゾンビが出て壊されるみたいなゲームにもなってますが、、、

うちは基本クリエイティブモードでブロックで色々作ってますよ。

グラフィック良すぎて私は30分もしないうちに酔うので一緒にする事はないですが、、、

mayo

Switchでも、パソコンでも、スマホでもありますよ!
個人的にはスマホだと通信速度でラグがあったり操作もSwitchよりやりにくいかなという印象です。

また、親のスマホで出来るとなると外でも貸してとごねられたりする可能性もあるので、家のSwitchで見守り設定して時間決めてやらせる方が安全かなと思います!

子供は難しそうなゲームでも、やりながら覚えてすぐ出来るようになりますので、親御さんが判断する範囲内で遊ばせるのはいいと思いますよ。
友達とオンラインで一緒にやりたいとかになると、任天堂オンラインに加入したりとお金がかかるので…1人でコツコツ楽しめるならマイクラは想像力がつくしゲームの中ではオススメの部類だと思います!

さあママ

やり方を覚えれば楽しいですよ😊
私がハマってるのですが、設定をゾンビが来ないモードにも出来ますし、最初からブロックとか揃ってるバージョンもできるので、自分の好きなようにできますよ😽

ガオ

上の子は5歳から下の子は最近マイクラやってます!
Switchでしかやってないですが皆さんもおっしゃってる通り簡単な設定にも出来るので操作を覚えてしまえば年長さんでも出来ると思います(^^)
ゲームをしてなくてもYouTubeでアニメーションとして楽しんでいる子もいると思います✨

ねねこ

年長ですが、プレステでコントローラー使用してマイクラやってます!
めちゃくちゃ頭使います☺️💦
一緒に家や村など作ったり、どっちが上手に作るか対決したりしますが、私よりも息子の方が上手です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレステでもマイクラってできるんですね!!知らなかったです!

• 3時間前
ママリ

やっぱりお友達からの影響ありますよね😅
うちも幼稚園のときお友達の影響で欲しいと言っていましたが
まだ早い!と夫婦で話して。マイクラについても2人で調べ7歳の誕生日でスイッチとマイクラのソフトを買ってあげました😊
最初は思ったのと違ったのか(お友達から聞いてた)いざとなると難しかったようで1ヶ月くらい放置でした😂
次第にお友達がマイクラをやってる子が増えてやり出したって感じでした。そしたらやっていくうちに慣れてきて今どっぷりハマっています😂
ゲームをやる日と時間を決めてます😆
設定すれば怖くないと思うしむしろ色々物を覚えたり...勉強になってるかなと思ってます。
少しづつ今パソコンでもやっています!
携帯アプリとスイッチは違うと思いますが携帯アプリの方がお手軽かと思うところですかね🤔