※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日、小一娘の初個人懇談。集中力も落ち着きも無いしきっと色々担任の…

昨日、小一娘の初個人懇談。集中力も落ち着きも無いしきっと色々担任の先生に言われるんだろうなとソワソワしながらいざ教室へ。

先生「入学して約1ヶ月が経ちましたが家でのご様子いかがですか?学校でのこと何かお話されますか?」

私「学校が楽しいとか、新しいお友達ができたとか、給食が美味しかったとか、良いことしか本人から聞かないのですが、先生から見て学校での様子はどうでしょうか?」

先生「音楽の授業で音楽に合わせて身体を動かす時があったのですが、全体には見てるだけでも大丈夫だよって言ったんですけど娘ちゃんはお友達と楽しそうに飛び跳ねてました💕めっちゃ可愛かったです💕」

褒められてる点が幼稚園と同じ🤣笑
あとは1回言われただけでは理解できないことがちょいちょいあるけど2回目からはちゃんと理解して動けてるから日々しっかり吸収して成長してます!とのこと😊

今のところ学校生活大丈夫そうで良かった💦

コメント