最近、シャンプーやドライヤー時に髪が大量に抜けることに悩んでいます。旦那に分け目が薄くなったと言われ、不安になっています。脱毛症の可能性を考え、病院に行くべきか教えてください。
私事ですが、最近毎日シャンプーした時とドライヤーの時にかなりの量の髪が抜けます💧
季節の変わり目だからかな?と思って気にしてなかったんですが、旦那に、分け目薄くなってきた?って言われて、元々毛量は多い方でしたが最近毎日抜け毛がすごくて手ぐしした感じ確かに髪が薄くなってきた気が、、、泣
調べたら脱毛症とか出てきて不安になってきました😭
もう抜けた分て生えてこないんでしょうか😭
病院行ってみたほうがいいですか?💦
同じ経験ある方などいたら教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
一年ほど円形脱毛症で通院しています。
脱毛症は指で髪の毛を摘んだ時に何本かスルスル抜ける感じです。
だんだん薄くなるというよりも、気付かないうちに一気に抜けたりして地肌が見えていたりしますが、必ず生えてきます😊
円形脱毛外来へ行くと、血液検査を受け、薬とステロイドの注射を打ちます。
この注射がめちゃくちゃ痛いです😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
通院されてるのですね!
乾いてる髪を摘んだ時はスルスルとは抜けないです。髪洗ってる時とドライヤーした後がかなりの量抜けてる感じで結構長い事続いてて、髪を手でまとめた時にやっぱり少なくなってる?!と思って、毛根から抜けてる毛もあるので今後また生えるのかなとこのまま禿げてしまわないか不安になりました💦
ただ肌が少し弱くて頭皮も痒いので乾燥してる気はします、、、
皮膚科ではないのですか?
はじめてのママリ🔰
薄毛と脱毛は違う症状なので、あまり気にされなくても大丈夫かと。
だんだんではなく、一気に無くなるので、薄毛の時期はないんですよ🥲
脱毛は自己免疫不全なので、乾燥とも異なりますしね。
ただ、甲状腺に何かお持ちでしたら、女性ホルモンが関係しているので、病院を受診して数値を見てもらった方がいいかもしれません🤔
私は大学病院へ通っていますが、最初に皮膚科を受診したら、その中に円形脱毛外来があるので、そこで専門的に診てもらっています。