※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

人間不信になりそうです。仲良くしてたママ友さんの本性が分かってしまいました😅腹黒人間でした(笑)

人間不信になりそうです。
仲良くしてたママ友さんの本性が分かってしまいました😅
腹黒人間でした(笑)

コメント

ママリ

こんな人だと思わなかった··本当よく当たりますw😂

不倫なんてしなそうな人が不倫してたり😂
私は不倫する人は大嫌いなので、不倫続けるならこれ以上付き合わないよと伝え、その後、別れたようですが、それから、関わり減りました😂

仕事でも私とは同じ時間内一緒に働いている訳じゃないし、まさか悪口なんて言ってないと思ってましたが、人一倍私の悪口言ってたり😂
その時はさすがに仕事も手に付かなくなり、ミスしたらマズイと思って、次の月は少し長めの連休取って、気持ちを落ち着かせました😂

実兄の嫁も変わっている人ではありましたが、実父が亡くなった後から、おかしな行動が増え、指摘したら、いきなり豹変し、犯罪嫁だったことを知ったり😂

腹黒だらけでした😂

今は、そういう人達とは一切関わってなく、周りは、まともな方ばかりになったので良かったですが😂

人は本当ある意味、怖い生き物です😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気持ちが分かってくれる方がいて嬉しいです😭
    人って簡単に裏切る生き物ですよね(笑)
    怖いです。

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

人を人間不信にさせるほどの裏切りって、相当悪質ですよね😭

会社の同僚も、きっと私に対して、妬み、僻みが招いた結果、私を裏で悪者扱いし、裏切っていた事実を知った時、仕事にならないくらいショックでした😭
    私は何もしていないのに😭
    女は特に何考えているか分からないだけに怖い生き物です🥲

去年も、相手は一回り上でしたが、私はランチもするし、友達だと思ってましたが、相手は友達だなんて思っていなかったり😂
    こういうケースもあるんだw😂と勉強になりましたw😂
    だったら、お茶なんて誘うなよ、何の関係だよ😇💥って思っちゃいました😂
    それなのに、顔合わせるたび「〇〇美味しかったから今度一緒に行こう」とばかり何故か言ってきて😂
    社交辞令なのかな?とも思うようになったし、友達と思ってもいなかった人となんて行く訳ないですけど😇と思い、1年経ちましたw😂
    それでも誘うような声かけてくる神経も無理になり、この人とは縁がなかったんだ😇と思い、離れました😂
    離れる前に、察知してほしかったんですけどねw😂
    さすがにもう友達はいらないやってなりました😂

親友が一人いるので、十分だなと😂

縁のある人なら、やっぱり考え方も一緒で、好きな物、興味のある物も一緒だったり、パズルのようにどんどんハマっていきますが、やっぱり縁がない人との付き合いって、どこか違和感あったり、100%の自分も出せないし、少し距離があったりと、それまでの仲なんですよね😂

縁がある人とは自然と繋がりあるので、はじめてのママリさんも裏切られて、嫌な思いされたと思いますが、本当の友達は、自然と、はじめてのママリさんの心に入って、寄り添ってくれるので、見極めるのは難しいですが、どことなく違和感あったら、深入りせず、様子見ながら関わるといいと思います🥹

裏切る側ではなく、裏切られた側で私は良かったなと思ってます🥹

人を裏切るって残酷ですし🥲

裏切られた気持ちが分かれば、それだけ自分がもっと成長でき、人に寄り添え、強くなりますし😊

裏切った人のその後を見ても、みんな周りから見離されたような人ばかりです😂

結局、はじめてのママリさんを裏切った人も周りにも同様のことをしていて、周りから見離されるのも時間の問題かなと😂

逆に、変な話、裏切ってもらって良かったかもしれませんよ🥲
    いずれもっと傷つくようなことをしてくるかもしれないので、腹黒いことが分かって、慎重になると思うので、腹黒さが分かって良かったですね🥹

• 11時間前
みい

私も、長年慕ってた先輩兼友人(年上女性)に、10年以上前にガッツリ裏切られ…絶縁しました😵‍💫
現時点、後にも先にもそれ以上の人間はいません😂💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

人って簡単に裏切りますよね(笑)
    怖いです😅

• 12時間前