コメント

🎀ミニーちゃん🎀
親知らず抜歯で入院されるのですか??
私も3年前に親知らず3本抜きました。
一箇所は結構大変そうなので別日でしたが、次の日も普通に仕事行きましたよ!

🎀ミニーちゃん🎀
あ!ちなみに私は入院はせずでした。

はじめてのママリ🔰
私は3本でしたが入院せず日帰りでした。
翌日顔が腫れたので腫れが気になるようなら退院した日はお休みした方がいいですね🌟
-
はじめてのママリ🔰
神経と鼻腔に刺さってるらしく麻痺と感染症の危険があるため入院して抜くと言われました😭
退院当日はお休みして次の日から行きたいと思います!
これ以上休むと遠回しにクビと言われそうで怖くて😭
クビになると経済的に困るので多少しんどくても行こうと思います!- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
休みが続くと気まずいですよね🥲
1日休めばだいぶましになると思います!
早く良くなりますように☺️- 14時間前

はじめてのママリ🔰
日帰りでしたが、4本抜きました!
働く事自体なら翌日から全然行けます!体は元気なので!
ただ、顔がパンパンに腫れるし喋りづらいし、痛くて寝れないので、、かなりしんどいとは思います💦

ママリ
え?全身麻酔で次の日退院なのですか?
私は4本抜いて4泊でしたよ😅
保険もバッチリ折りましたが
痛すぎて1週間はほとんどゼリーしか食べれなかったです
しかも顔もパンパンに真四角に1週間くらい腫れました🤣
その時は働いていませんでしたが入院中は痛すぎてずっと寝ていました。
神経に近く横向きに生えているため麻痺の可能性とドライソケットはめちゃくちゃ怖かったです

mi
私の県の大きな病院であれば、4本同時抜歯は入院です。(食事がとれないので点滴)
当日退院であっても、基本的に翌日は消毒必須、翌々日も状況によっては消毒、3、4日は腫れます💦
抜歯後1週間後くらいに糸取りになります。
私も真横の歯を抜いて腫れましたが左右ともに痛み自体はほぼなかったです。でも個人差がかなりあるので、どうなるかは抜いてみないと分かりません。
仕事は翌日までは行けない前提でいたほうがよろしいかと…。
-
mi
すみませんちゃんと読めていなくて、一泊はされるのですね。よかったです。
可能であれば、手術から4日後あたりからが安心かと思います🥲- 13時間前

ママリ
全身麻酔なら通常2泊3日だと思うんですが(抗生物質の点滴したりするため)、翌日退院なんですね!?💦
そうなると、お医者さん的にはあまり重傷にはならない予想なんでしょうか……おそらくロキソニンがっつり飲んで痛みに耐えれば仕事には行けると思います!
ただ、沢山腫れるのでどう頑張っても喋れないかもです😣💦接客業とかじゃなければいけるかな?って思います!
はじめてのママリ🔰
そうです!
全身麻酔で抜きます😭
全部埋まってるのと下の2本は神経にブッ刺さってるらしくて抜いたら麻痺する可能性もあると、上1本は鼻腔にブッ刺さってるため抜いたら感染症起こして蓄膿になる可能性があると言われています。
次の日から行けるんですね!!
もう休めないし困り果ててどうしようかなと悩んでいました😭
多少しんどくても行くつもりでしたが行けると言う方がいて安心しました😊