コメント

らら
わお!アウトですね笑
妊娠はおいといて、もしかしたらお金の盗難が以前あったとかで収入が安定しているなど気にされたのかもしれませんね😆だとしても聞くのはアウトです笑

はじめてのママリ🔰
妊娠の予定は聞かれたことがあります。
- 
                                    はじめてのママリ🔰 
 それも嫌ですよねー😭- 5月6日

はじめてのママリ🔰
彼氏いる?って聞かれたことあります😂学生の頃でしたが、ドン引きした覚えがあります(笑)
あとは学生の頃コンビニバイトの面接でお中元とか買ってくれそうなお母さんのママ友とか親戚とかいる?って聞かれました😂
- 
                                    はじめてのママリ🔰 
 やばー🤣🤣
 どっちも嫌すぎます!笑- 5月6日

ママリ
中学生の時の部活を聞かれました😂
吹奏楽部と答えたら「あー、文化部ね。うち運動部じゃないとダメだから〜」とその場で落ちました😂なら募集要項に書いておけよって思いましました😂
ちなみに歯科医院応募した時の話です🤣笑
- 
                                    はじめてのママリ🔰 
 あ、私もありました!
 某テーマパークのキャスト経験者か、運動部続けた人なら迷わず採用するって店長で、前者に当てはまったため採用されたことあります😂

吹奏楽って運動部並にハードなイメージですけどね😳- 5月7日

はじめてのママリ🔰
結婚の予定は聞かれたことあります😞
なんでそんなプライベートな事言わなきゃ
いけないのって思いますよね😑
- 
                                    はじめてのママリ🔰 
 ほんとそれですよね、、
 仕事と関係ある?って思います😔
 結婚妊娠ですぐやめられたら困る〜ってことなんでしょうけど🙄- 5月7日

退会ユーザー
ほんとはアウトだけどあるあるですね笑
- 
                                    はじめてのママリ🔰 
 あるあるですか😂!?
 他に面接受けたことあるのが大手チェーンとかで厳しいからかもなのですが、こんなの聞かれたのそこだけだったのでびっくりしました🤣- 5月7日

- 
                                    退会ユーザー 大企業や銀行なんて身辺調査するくらい - 5月7日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 
 採用に関係の無いことの身辺調査って違法ですよね…😅- 5月7日

- 
                                    退会ユーザー 採用に関係がないわけではないから 
 むずかしいですよね。
 法律で禁止されてるんですか?- 5月7日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 
 禁止されてるはずです😣- 5月7日

- 
                                    退会ユーザー そうなんですね!!銀行なんてすごいのに。 - 5月7日

ママリ
めちゃアウトですが採用する身からしたら1番聞きたいところでもあるので歯痒いところですよね。
でも、もっとオブラートに包んだり、雑談しながら察するくらいじゃないと今の時代NGです🙅♀️
- 
                                    はじめてのママリ🔰 
 NG過ぎますよね…😂
 派遣の時はしごできな派遣会社の人がそれは聞いちゃダメですってハッキリ言ってくれるのですごく良かったです🥺- 5月7日

はじめてのママリ🔰
なるほど、、笑
口で言うだけならいくらでも嘘つけるんですけどね😂