※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

面接で、そんなこと聞く🙄?というようなこと聞かれた経験ありますか?私は…

面接で、そんなこと聞く🙄?というようなこと聞かれた経験ありますか?
私は、

「ご両親のお勤めは?」
「ご主人のお勤めは?」
「ご主人の年収は?」
「妊娠の予定は?」

です🤣
数年前です。アウトすぎますよね。笑
とある歯科医院の受付の面接でしたが、絶対働きたくないって思いました。
向こうも気持ちは同じようだったようで面接落ちましたが🥹🫶

コメント

ナナリ

わお!アウトですね笑
妊娠はおいといて、もしかしたらお金の盗難が以前あったとかで収入が安定しているなど気にされたのかもしれませんね😆だとしても聞くのはアウトです笑

はじめてのママリ

妊娠の予定は聞かれたことがあります。

はじめてのママリ🔰

彼氏いる?って聞かれたことあります😂学生の頃でしたが、ドン引きした覚えがあります(笑)
あとは学生の頃コンビニバイトの面接でお中元とか買ってくれそうなお母さんのママ友とか親戚とかいる?って聞かれました😂

ママリ

中学生の時の部活を聞かれました😂

吹奏楽部と答えたら「あー、文化部ね。うち運動部じゃないとダメだから〜」とその場で落ちました😂なら募集要項に書いておけよって思いましました😂

ちなみに歯科医院応募した時の話です🤣笑