コメント

ちゃむ
初めまして☺️🌼
大丈夫ですか?💦
私も今日から母子同室になりました!
緊張してしまうかもしれませんが、自分のペースを大切にしてください🥺
何かあればぜひお話ししましょう!!

akane
私も入院中は助産師さんたちが厳しくて合宿のようで忙しくて早く帰宅したかったです。初日だからこそすごく難しく感じるとは思いますが、退院する頃には落ちついてできるようになりますから、安心してください。大丈夫ですよ🌸
-
ママリ
ありがとうございます😭😭
たしかに合宿みたいです😭😭😭
もっと幼稚園みたいな
優しい雰囲気想像してました😭
ありがとうございます!
あと3日がんばります、、、!- 12時間前

みー
私も早く退院したくて、毎日泣きながら夫に電話してました(コロナで一切面会禁止だったので)💦家に帰れた時の喜びはひとしおでした!
-
ママリ
面会禁止はしんどすぎます😭😭😭
いま親がきてくれて
なんとかなってるのに、、、、!- 12時間前

ゆき
出産おつかれさまでした!😌
病院独自のルールとかよくわかんないですよね😅
私は経産婦だったので、まーーーったくの放置で、全然様子も見に来てくれないし、部屋もナースステーションから一番遠い端っこでぽつんでした🥹
ほんと早く帰りたかった!
赤ちゃんのお世話のことでわからないことがあれぱ、遠慮なくナースコールして助産師さんを頼ってくださいね!
もしかしたら明日明後日くらいにおっぱい張ってきてめちゃくちゃ痛くなるかもです、
そういうときは迷わず痛いです!!って言いましょう🥲
私は遠慮しすぎて、おっぱい破裂するんじゃないか乳腺炎になるんじゃないか、ってくらいになりました🥲🥲
個室ですかね?
他のママさんたちのことは気にせず大丈夫ですよ👌
みんな自分の赤ちゃんのことて頭いっぱいです!
ママリ
わあ、同じですね😭💞
ベテランママさん頼りになります....
ほんとすごい緊張感で
全身がピリついてしまってます😭
夜も数時間ペースで起きるとおもうのですが、電気とか真っ暗にしてますか?
ちゃむ
全然ベテランではないです🥺❤️
3人目でも全然慣れません😱💦
リラックスして大丈夫です🥺♡
初めてのことばかりで不安でいっぱいだと思いますが、誰もが初めてのことを経験してゆっくり慣れていくのであまり追い詰めないでくださいね❤️
寝ている時は消して授乳時はiPhoneのライトかベッド上のライト(最小限)を
つける予定です☺️!!
ママリさんの病院は完全母子同室ですか🥺?夜間の預かりは一切なしですか?☺️