37.7度は発熱でしょうか?様子を見た方が良いですか?病院に行くべきでしょうか?
37.7は発熱ですか?
恥ずかしながら毎日熱を測ることはなく、たまに非接触でおでこを測ってました。毎回36.5前後でした。
今日なんとなく普段よりあったかい気がして、脇で測ってみたら37.7でした。(おでこはいつも通り36.5)
•今日はいつもよりお昼寝が短くてすでに4時間ほど起きてるので眠くてぽかぽかしてて不機嫌
•便秘気味でうんちが出なくて不機嫌
•発熱?(今旦那が熱のない風邪をひいていて別室隔離中ですが、食器をリビングに返却する時に少しだけ抱っこしたりしてました)
等、いろんな可能性があって分かりません。
いつもより泣いてる気がするし、いつもよりあったかい気がします。
病院に行くべきですか?
明日の午前なら病院があいていました。
また、一歳だと様子見ですか?薬を処方されますか?
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月)
コメント

メル
30分後に再度測ってみて下がってなければ熱ですかねー!
病院に行くかは、この後熱が上がるかや他の症状が出てくるかで決めたらいいかなと思います

はじめてのママリ🔰
37.7℃なら発熱ですかね🤔
ちなみに非接触はあてにならないです💦
高熱でもないので今すぐ救急行く事もないんじゃないかなと思います!
心配なら薬局で解熱剤だけ買っておいてはどうでしょうか😊
-
はじめてのママリ
38度超えたら流石に病院ですかね。
一歳でもお薬って飲めるんですか?- 13時間前

tommy
37.5度以上だと発熱ですが、微熱って感じですね!
病院に行っても、咳・鼻水がなければ様子見で念の為の解熱剤かなと...💦
解熱剤がなければ病院いきます。夜中に高熱になる場合があるので!
-
はじめてのママリ
咳や鼻水はないです!
一歳でも解熱剤飲めるんですね- 13時間前
-
tommy
病院だとカロナールを処方されました。
38.5度以上の発熱かぐったりした時に使います。
まだ微熱のようなので1晩寝たら下がる事もあります🙂- 13時間前
-
はじめてのママリ
今38.1度でした、、
透明の鼻水もでてるので、風邪は確定ですね、、
とりあえず一晩様子見て、やばそうなら救急とかファストドクターとか頼ります- 13時間前
-
tommy
上がってきましたね💦
とりあえず水分が取れてて意識があれば大丈夫なので、明日病院が確実かと思います。
もちろん救急や夜間も調べておくに越したことはないです!- 13時間前
-
はじめてのママリ
ミルクも飲んで離乳食も完食してます!
便秘腹痛と眠気でぐずぐずですが、、
明日様子見で病院いくか決めます、、- 12時間前
はじめてのママリ
夕食食べ終わって今はおもちゃで遊んでます。たまに思い出したかのようにぐずってますが、、
とりあえず明日の朝まで様子見てみます、、