※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中ずっと体調が悪いです現在31週目の初マタです。思い返せば妊娠3週…

妊娠中ずっと体調が悪いです

現在31週目の初マタです。
思い返せば妊娠3週目からずっと今まで体調が悪く、自分が嫌いになり、辛いです。

初期に妊娠悪阻になり、14キロ痩せ、未だ体重が戻らず、終わらないつわりと切迫+出血があるため安静を指示されてから精神がボロボロです。

外出は同伴者がいる時に1時間程度を週1回のみで、家でも家事はお腹が張らない程度に抑えて横になってるだけで、胎動がある度にイライラが抑えられません。

出産後も体調が戻らなかったらどうしよう。とか、つわりでクビになったため、再就職はどうしよう。とか、家事もままならないため、長時間勤務の夫に迷惑をかけていることになり、嫌気をさされないか。

などを考えたら涙が止まりません。

病院に相談しても「そうだね〜」だけでアドバイス等はありません。

出産後は母子同室の病院で出産予定なので、積もりに積もったストレスで赤ちゃんに危害を加えないかも不安です。

どうすれば、家事も仕事もしていない自分を許せるのでしょうか?

妊娠中ずっと体調が悪く、何もできなかった人の精神コントロールを知りたいです。
(赤ちゃんを楽しみに以外でお願いします。吐いてご飯を食べられず、入院期間中にずっと親族にに言われ続けて、その言葉を聞くと死にたくなります)

コメント

ラティ

なかなか思うようにいかず、辛いですよね😭😭😭
私は毎回切迫になって、主さん程ではないですが自宅安静期間が長いです。
産休までもったためしはありません🤷‍♀️
途中手術の為に入院することも。
体調もいい日もあれば悪い日もあり。
精神状態はかなり悪くて 何度も家を飛び出した事もあります(安静なのに←)
家事も仕事もできなくて罪悪感、よくわかります。
おかげで我が家の旦那さんも疲れ果ててます。それでも 私が命懸けで自分達の子どもを育ててくれてるから、できる事はやると言ってくれてます。
なので 産んだら挽回しようと思ってます😌

気持ちのコントロールというか…
一人で抱え込まないことです。
旦那さんでも親でも友達でもいいから
とにかく吐き出して、受け入れてもらう。
私の場合は居場所の再確認というか、
こんな私でも愛されてて必要とされてる
とかそういうのを感じると 許せるというか、頑張ろうと思います☺️

はじめてのママリ🔰

私も切迫で入院中です。
妊娠すると必ず切迫など体調不良になり働けなくなるので、妊娠がわかってすぐ仕事辞めました。
なので、私なんて家事も仕事もしてない上に、入院費を無駄に増やす存在となっております。。
自分の心を守る方法ですが、誰かにどう思われるかを考えない、とにかく何も考えず頭を空っぽにすることです。

悲しくなって涙が出たら、無理に止めなくてもいいです。
泣きたかったら泣いたらいいですよ。