※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこふれーく
妊娠・出産

33週の妊婦です。里帰り出産を考えており、何週目に帰るか悩んでいます。36週か38週を予定していますが、他の方の経験を知りたいです。

33週の初マタです🤰✨️

里帰り出産を予定していて、いつ帰ろうかなぁと悩み中です💭
自宅から実家の距離は車で下道オンリーでおおよそ1時間の場所です。(なんと高速が通ってないので、国道を走るしかなく😮‍💨)

36週か38週に帰ろうかなーと思ってますが、里帰りした方で妊娠何週頃に帰ったか知りたいです🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

里帰り先の病院次第ではないでしょうか?

あん

里帰り先の病院が32wから34wでの受診が必須でしたので33w終わりに里帰り開始しました!

チョコ🔰

もうすぐ35週になりますが、
33週には里帰りしてました💦
お腹のハリが強くでており病院から、実家へ行ったほうが良いとのことで検診日にそのまま帰りました。

妊娠後期は、いつどんな体調の変化があるかわからないので、臨月前には里帰りが良いかなと思います🥹

HA

32週前に帰りました!
それまでに出産予定の病院で受診が必要だったからです😌

38週だと下手すりゃ生まれてないですかね…
早い方が安心かと思います😭

ちょこふれーく

皆様、コメントありがとうございます🌷
一応お腹の張りは今のところ酷くないのと、すでに里帰り先の病院には旦那の休みの日に合わせて送って貰ったり…などしています。実家に帰る時に荷物もあるので、旦那の休みに合わせて帰ろうかなと思った時に36週か38週だったので😅

正産期に入る前の36週で帰ろうと思います🚗 ³₃

ありがとうございました🙏