※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8カ月の男の子におすすめの漏れないオムツはありますか。現在はムーニーマンナチュラルLサイズを使用していますが、漏れが気になります。

うんち漏れしないオススメのオムツありますか?
現在1歳8カ月身長78cm体重11.5kgの男の子でムーニーマンナチュラルLサイズを使っていますが毎日のように足の付け根、お股の部分からウンチ漏れしてしまいます。
おすすめの漏れないオムツなにかありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

骨格によって違ったりするので
試してみるといいと思います💡
うちは長男パンパース
娘はムーニー
次男はグーンが合ってました!

ママリ

80cm、11.3kgです。マミーポコL使っててうんちは漏れてません🙆‍♀️
ただ最近は寝起きとか、ちょっと出先で変えるタイミング逃したりするとおしっこ漏れてたりするので、目安体重は12kgからですが夜と外出時はビッグを使うようになりました!
体系的にムーニーが合っているならサイズアップしてもいいかもです。

ぷらっぐ

11.5kgなら私もサイズアップおすすめします。

上の子はどのメーカーも漏れるので、最終的に早めにサイズアップするようにして落ち着きました。

下の子は上の子で学んだので、常に気持ち早めにサイズアップするようにしてたら漏れ知らずでした😊