コメント

はじめてのママリ🔰
盛りだくさんで良さそう😍😍じゅうぶんじゃないですか??リンゴ、バナナが嫌いでなければ買っておけば、しばらくは1食分の栄養取れそうですよ🤣

まる
充分ですよ😂
うち偏食があるので、納豆ご飯と牛乳しか基本食べません😇
保育園からは、納豆ご飯、味噌汁、焼きシャケがベストな食事とは言われてるので、納豆ご飯と味噌汁+おかずにしてます。
つわり酷すぎて動けない時は、弁当用の冷凍唐揚げとか、冷凍シャケ解凍して出したりしてました🤣
いまは無理しない方がいいです。
私無理して、昨年流産してしまったので😔
お互い、無理しない程度に、スーパーの惣菜とか冷食とか頼って頑張りましょ!
-
mi ☻
ありがとうございます😭
気持ちが拭われます🥺
私も3度流産したことあります。
まるさんは自分なりに無理してしまったと思うようなことはどんなことしてしまいましたか?🥲- 5月4日
-
まる
私は看護師で、患者さんが急変したので職場で走っちゃったんですよ😅
終わってからトイレ行ったら、出血してました。
すぐ受診して診てもらった際は、7w相当で、その時初めて心拍確認できたのですが、70回とかなりゆっくりで。
とりあえず生きてます、って言われてホッとはしたのですが。
切迫流産で自宅安静指示が出ましたが、数日後、地元の夏祭りに息子と一緒に行こうと前々から約束してたので、またそこで無理して歩き。
(なるべくゆっくり行きましたが💦)
途中で体調崩してしまって。(おそらく脳貧血か低血圧か…)
旦那に車寄せてもらい、すぐに帰って横になりました。
次に病院かかった時には心拍が止まってました。
もしかしたら、無理してなくても心拍確認できたタイミングもだいぶ遅かったし、心拍数もゆっくりすぎたし、はじめからやたら出血が多かったので。
何もなくとも初期流産に繋がったのかもしれませんが。
もっと、慎重に行動したらよかったかなとずっと後悔してます。
仕事だからと無理して走らない、なるべく上の子はパパに連れ出してもらう、家事も無理しない。
というのを今回は気をつけました。
職場スタッフも、みんな前回の経緯を知ってるので手厚いです😂
つわりも酷かったんですよ。
ママ、もっと休んでってサインを、今度は見逃さないようにしなきゃと思ってます。
お互い、辛い思いをしちゃいましたね😢
帰ってきてくれた命を大事に、今は無理しないで過ごしましょう💓- 5月4日
mi ☻
果物は大好きなので、毎朝バナナです😂
毎晩同じようなメニューで子どもも飽きがきそうです…🫠
私が食べたくない&作りたくないなので、考えるのも大変です🥲🥲
はじめてのママリ🔰
レンチンできるご飯とおかずのセットとかどうですか??たしか子ども用もあって、友達がそれをあげていました!!!!意外と食べる〜って喜んでいました
mi ☻
子ども用のセットあるんですか!?
COOPとかですかね……😳
はじめてのママリ🔰
コープかなあ🤔なんかオムライスとか言ってた気がして😂
はじめてのママリ🔰
コープでナポリタンハンバーグでした!!
mi ☻
ありがとうございます!
見てみます😭