義実家のバーベキューで毎年準備を私たちがしており、今回は自分の分だけ持参するつもりです。イライラしているのでアドバイスを求めています。
義実家で明後日バーベキューがあります
毎年恒例行事です🫠
それだけでもだいぶ憂鬱なのに最近BBQしようと誘われて食材を買って行ったところなんと私たちしか買ってませんでした。
しかもそのBBQコンロも私たちが買ったものです。
義父や義理妹家族はなにも用意せず私たちが買ってきた食材を食べるのみ。。
こんな感じの家庭なので明後日は自分の食べる分しか買って行くつもりはありません。
そもそも行きたくもないんですが。
これくらいじゃ生ぬるいしイライラするので
皆さんの知恵をお貸しいただきたいです!
もっとスカッとしたいものです。
- ままりん(3歳9ヶ月)
コメント

⑅◡̈*
食べたい物分からないので好きなもの買っといて下さいと頼んじゃいますかね😌
もちろん自分らは自分らの分持っていきます!場所貸したるから食材は買ってきてよみたいな感じに思えて、すごくいやです💦

はじめてのママリ🔰
その食材費、コンロ代は出してくれたんですかね…🤔💭?
出してくれてるなら良いけど、もしも全てままりんさん出費なら最悪ですよね😭💦
私も上の方のように好きな物買っといてよと言うかな!
それで、何でも良いよ!適当に買ってきてって言われたならしゃあないかなと思います💦我慢するかな
-
ままりん
コメントありがとうございます!
食材費、コンロ代はもちろんいつも私たちです🫠
我慢しかないですかね😭- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
ひいᩚᩚそれはあかん!
ごめんなさい🙏それなら我慢するのはおかしいですね💦
旦那さんが言ってもらえたら良いのに😭欠席したいですよね!
BBQって憂鬱な気分で行ってもたいして楽しくも美味しくもないのに
お金も出さなきゃいけないなんて辛いですよね(´;ω;`)- 11時間前
-
ままりん
あかんの極みなんです🥲
いえいえ💦
旦那もわかってはいるんですが義父がめっちゃクチャ癖が悪い人間なんで言ったら余計めんどくさくなるんですよ😭
ほんともう行きたくないし義理妹家族も今年は旅行に行くから来ないみたいです、笑- 7時間前
ままりん
コメントありがとうございます!
たしかにそういうと角も立たないようでいいですね◡̈♥︎
実際そう言われました以前。
何度もそういう感じで割り勘!とかこれ買ってきたんだからこれくらいお金出して当たり前とかも言われました😩
そういう義実家なので行きたくないです💦🫠