※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーゲートとベビーサークルのどちらが良いか教えてください。現在、ベビーサークルを使っていますが、子どもが出たがって泣いてしまい困っています。危険な場所だけを囲うことについてもアドバイスが欲しいです。

ベビーゲート or ベビーサークル、どっち派ですか?🤔

リビングにベビーサークルを四角に組み立てて
遊ぶスペースを作っています。が!後追いも酷く、ベビーサークルから出せ出せとギャン泣きされてしんどいです😫💦

持ってるベビーサークルは好きな形に組み替えれるものなので解体して危険なとこ(キッチンの入口とテレビ台と猫のゲージ)だけ囲おうか迷っています…😅

危険なとこだけ囲うと、つかまり立ちして転倒したときマットを敷いてない部分に頭を打ってしまう可能性も出てきますが大丈夫ですかね?💦
少々大丈夫?笑

皆さんどっち派ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

広々過ごさせたくて、ベビーゲート派です。たまに頭打ってますがそんなもんかなあと思ってます🤫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    細々したおもちゃ、部屋中に散らばったりしませんか?💦

• 13時間前