※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

バス通園で下の子がいる方、必ず連れて行っていますか?この暑さで朝でも…

バス通園で下の子がいる方、必ず連れて行っていますか?
この暑さで朝でも30度以上あるし、帰りは3時前ぐらいの1番暑い時間です。正直、連れて出る方が命の危険を感じます(笑)

6か月、後追い無し、道路向かい側、アプリで連絡くるので5分以内に戻れる
だったらみなさんどうしますか?

コメント

Pipi

連れてめちゃくちゃギリギリに向かいます!🙌

はじめてのママリ🔰

寝てたらそのままにしますが、起きてたら連れてくと思います🤔
それこそ5分以内なので負荷も少ないし、1日一回くらいは外の空気に触れさす方が体も夏に対応していくでしょうから😊

まひまひ

必ず連れて行ってました!
長時間なら連れて行くのは当たり前ですが、5分以内の外出なら危険なほどでもないですし、家に1人残すよりもずっと安全だと思います😊

ママリ

私は何も無いと分かっててもなんとなく家の中に1人きりにさせるのは不安になってしまうので連れて出てます🥲

私はマンションで真ん前にバスが来ます!家からバス停の行き来で6~10分くらいです!(エレベーターの関係で数分変わります!)
帰ったら真っ先に涼しい場所に寝転がらせてます🙆🏻‍♀️

ママリ

まとめて返信すいません。
みなさんありがとうございます!
暑さ対策して一緒に迎えにいきます!