離婚を子供のためにしないという言葉に疑問を感じています。自分のしんどさを子供のせいにしないでほしいと思っています。両親の喧嘩を見て育ち、母が離婚しなかった理由を聞いて驚きました。子供のためを思うなら、離婚してほしいと感じています。
吐き出しです
″子供のために離婚しない″って言葉本当に嫌い
自分がしんどくなりたくないだけじゃないの?
決断できないだけじゃないの?って思います。
それを子供のせいにしないでほしい
私の両親は父のモラハラ(母にだけ)でもう離婚しましたが
10年くらいはモラハラ生活してました
一人っ子なのもあり誰にも相談できず夫婦喧嘩のたびに布団にくるまって毎日泣いてました
母も父も私には優しいんです。けど2人揃うと喧嘩ばかり
いつも父の顔色をうかがって、少しでも機嫌をそこねないように頑張ってました。
今はもう離婚してますが、先日母との話であなたのために離婚しなかったんだよ。と聞かされて
は?なりました。私のせいにしないでよ
貧乏でもいいから離婚してほしかった、顔色うかがってびくびくする生活を送りたくなかったです
母が笑顔でいてくれたらそれでよかったとおもいました
本当に子供のためを思うんだったら
いつか気づくとは思いますが
子供の前では普通の夫婦を演じてほしい
せめて喧嘩しないでほしいです。
今でも人の顔色ばかり見てしまいます
小さい頃の両親の影響ってすごいあるなって思います
″子供のために離婚しない″じゃなくて
子供のためを思うんだったら離婚してほしい。
色々吐き出したくて投稿しました
最後まで読んでいただきありがとうございます
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
本当にそれ思います。
子供にとってはいいパパなので…とかATMとしてしか見れないなどよく見ますが夫婦仲悪いなら子供からしたらただの悪影響ですし、自分に離婚する勇気や生活能力がないのを色々理由つけて子供のせいにしてるだけだなと思います😅💦

夢
私もめっちゃ思います!!!
父がすぐキレる、手が出るだったので、何回も離婚して欲しいと母に懇願しましたがむりでした🤭
おまけに貧乏で。
なのに定期的に『父のおかげで生活できてるから感謝しなさい』的なことまでいわれて。。
いや、欲しいもの買ってもらえない、誕生日プレゼントもない、外食いかない、旅行いかない。何を感謝しろと…?
殴られるたび殺したいと思いました。
幸い『あなた達のために離婚しなかった』と言われる前に『そういうことは言わんといてな』とクギうったので言われたことはないですが…。
私たちのために離婚しなかったみたいな雰囲気かもしだしてますけど、同じ貧乏ならいない方がよかった。私は離婚してほしかった。
なので『子供のために離婚しない』は本当言い訳やと思ってます。
自分が離婚できないだけなんだろ。
子供を理由にすんなよ。と思いますね。

nikon
バツイチ、再婚しましたが男見る目なく😞いま離婚考えてます。
子供の為にって周りで言う人います‥
私的には子供の前で怒鳴りあいの喧嘩があるしモラハラだしこのまま居ても‥って思ってます。

ダッフィー
離婚する前は、子供のためと思ってましたが、途中から、子供のためってなんだ?って思い始めて離婚しました🤣
コメント