身長152cmの女性が、身長に対するコンプレックスを抱くようになり、特にズボン選びで悩んでいる状況についてお話しされています。
身長152です。
正直独身までの期間は身長にコンプレックスもなく、
成人しても小さいね可愛いねみたいな事をありがたく言われる事も多く、まったく小さい事を気にしていませんでした。
服装も長いズボンとか履かずいつもミニスカートやショーパンだったので。
でも今になって本当に身長が欲しかったと悩みに変わりました。
ズボンを買いに行っても、絶対裾上げ、しかもこのタイプは裾上げできなくて..みたいなこともあり買えなかったりします。
出産で崩れた体型、やる気でないダイエット、
ちんちくりん。という言葉が本当に似合うなって感じで🤦♀️
服を買いに行くたびに
足の短さを思い知らされるような..
身長伸びないかなー
- はじめてのママリ
コメント

ままり
低身長向けの服を出しているときもあるので意識して見てみるといいかもしれません😆
私は151cmなのですが、SNSで見かけたら調べて、欲しいものは買います👍笑

スノ
私も身長152cmです!
裾上げ必要なの分かります🥲
ズボンは履けるもの探すの大変で全然買えないです😭
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ぴったりだから即買お!みたいな事ないですよね💦裾上げの時間も時間潰さないとだし、本当毎回嫌になります😓- 13時間前

ままり
身長150cm無いので凄く分かりますー😭
学生時代は友達とかに小さいと可愛がって(笑)もらえましたが、社会人になると高い棚に手が届かなくてわざわざ脚立用意したり、小さくて良い事無いんですよね〜。
みにすか、ショーパン履かずに過ごしていたので学生時代から洋服難民でした。裾上げも恥ずかしくて😂
-
はじめてのママリ
若い時は可愛がってもらえますよね🥹
本当にその通りです😭働いてた時の脚立まじでめんどくさかったです😓そういう積み重ねで多分今低いのが嫌すぎます😓
テーマパークとかでショー見るのとか、子供の運動会とか..立って前に人がいたら100パー見えないし、本当隙間から覗いたりとか..ストレスしかない😭😭
学生時代からはかなりの年月ですね😭
私は学生時代長いズボン履いたとしてもダボダボのとかだったりしたから床についてても平気ではありました🤣🤣今はそんなんみっともなくて無理すぎます😭- 13時間前
-
ままり
今子育て中なのですが、これからの子供の行事頑張って前を陣取らないといけませんね🤣
低身長仲間?という事で私が履いてるズボンのおすすめは
グローバルワーク
さらさらリラックスフレアワイドパンツ
ディスコート
-3kg見え!とろみイージーパンPSサイズ
※Sサイズより小さいPSサイズで股下もちゃんと短いです!!
ここで情報収集したらみんなで良い服と巡り会えそうですね🥹- 12時間前

星
私も148なのでいつも、困ります🤣裾上げ必須です!
うちは母145だし、私148だし娘も小さいし😂💦💦
もっと小さい人向け作って欲しいですよね
-
はじめてのママリ
困りますよね😭
しかも普通に裾上げしたら足の短さ際立つから靴履いてギリつかないところをいつも狙うのですがそれもストレスです😓
うちの母も148くらいです🥹
本当に小さい人向けほしいです😓- 13時間前

はじめてのママリ🔰
身長149なのでめっちゃわかります!
ズボンはZOZOなどで低身長さん用!みたいなやつ買ってます👖なので裾上げしたことないです!(選択肢はめちゃ少ないですが💦)
ズボン以外もワンピースとか丈長すぎて諦めることあります😭
-
はじめてのママリ
ZOZO見たことないです😳
見てみようと思います✨
わかります😭😭
これは骨格の問題もあると思いますが、私ワンピースとかロングスカート着たらなんかおばけみたいになるんですよね😂
身長高いほうが着こなしとかやっぱりかっこよく見えるし羨ましいなあと最近本当思います🥲- 13時間前
はじめてのママリ
低身長向けなんてあるんですか😳
私すぐ諦めてました😂
見てみます😭✨