はじめてのママリ🔰
うちも年長います!
そろそろ小学生に向けて、少しずつ負荷をかけ始めました💦
毎日こちらで用意したプリントをやること、習い事でピアノを始めて練習を頑張ること。縄跳びや鉄棒を目標を持って取り組むこと。
最近まではやりたいことだけやってましたが、小学校に通うとやりたくないこともたくさんやらなきゃいけなくなると思うので、そのギャップに苦しまないように、頑張ること、諦めないことなど慣れさせてます!
はじめてのママリ🔰
うちも年長います!
そろそろ小学生に向けて、少しずつ負荷をかけ始めました💦
毎日こちらで用意したプリントをやること、習い事でピアノを始めて練習を頑張ること。縄跳びや鉄棒を目標を持って取り組むこと。
最近まではやりたいことだけやってましたが、小学校に通うとやりたくないこともたくさんやらなきゃいけなくなると思うので、そのギャップに苦しまないように、頑張ること、諦めないことなど慣れさせてます!
「友達」に関する質問
今日、うちの子供が友達に押されて怪我をしたのですが、怪我自体はちょっと唇切れたくらいで、子供もケロッとしているし、私も子供ならまぁ仕方ないというか、突発的な動きを先生が止めるのも難しいし、私の子が逆に友達…
保育園2歳児クラス(もうすぐ3歳)おもちゃの取り合い 今日お友達とおもちゃの取り合いをしたと先生から 報告がありました。 息子はそのおもちゃの取り合いに負けて お友達の椅子に指を挟んで紫のあざになってしまいまし…
未就学児で公文やってる方、どうですか?😳 年中の子がいます。そろそろ習い事を始めたくて、私はピアノかプール、夫は公文(国語か算数)をやらせたいと言います🤔 私は国語とか算数なら小学校に入ってから習わせて、そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント