※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私はプラス思考で旦那はマイナス思考です。人を変えるってなかなか難し…

私はプラス思考で旦那はマイナス思考です。

人を変えるってなかなか難しいし変わるってあんまり期待はしてないのですが 昨日の夜もめてしまいマイナス思考でマイナス発言をした際にその発言嫌だなと伝えました。

新しい趣味見つけたり友達と会ったりしてもっと楽しみとかワクワクすること見つけて自分探ししてみてもいいんじゃないかな?とアドバイスしてみるものの携帯のゲームしたりサッカー見るのが楽しみやし友達と会うのも数回でいいと言い張り、、、、、。
それが彼の楽しみなら価値観は違うしそれはそれでいいのですが 何か新しく行動してみると新しい発見とかあるし交流もあって良いのではないかなと思うのですがなかなか伝わらず、、
それが彼にとって苦になるのならおすすめはしないのですがまず行動してみるっていうのがなくて本当にうんざりしてしまいます。

マイナス思考な旦那がプラス思考に変わったよっていう方いらっしゃいませんか😕
そうでなくても何かアドバイスとかあれば教えてください、、🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜそこまで相手に行動して欲しいと思いますか?
私も昔は行動して交流広げて色んな人と楽しんでいましたが、今は家庭を持ち、なんとなく昔のような行動はしなくなりました。
でもだからといって、自分はマイナス思考とは思いません🥲

ゲームやサッカー観るのが趣味なら、それで良いんじゃないですか?
それ以上広げろって言うのは、ちょっと自分の価値観を押し付けてるのかなーって感じがします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、、、

どうせ楽しくないから、どうせやっても面白くないからと やってもないことをなんでそんな決めつけるんやろ?って不思議に思ってしまいまして、、😞

勝手にこちらも押し付けは良くないですよね。
    ありがとうございます🥲🥲

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

行動をしてほしいというのが家族のために旅行に連れてってほしいとか家族のために何かを…って言うのなら分かるのですが、旦那さん個人の新しい趣味や友達と会ったりはエネルギー使うしマイナス思考というよりも内向的な人ならハードルが高いと思います😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうですよね、、、

ありがとうございます🥲

• 11時間前
momo

プラス思考、マイナス思考の問題じゃなくて、元々の性格の違いな気がしますね🤔

ご主人の感覚もわからなくないし
何のために行動して交流しないといけないのか、、それなら自分の時間を大事にしたいと思いそうかなと😅

ママリさんも産後で色々求めたくなってるだけかもしれないし🥹

何も悪いことしてないから
今のままでも私は気にならないかもです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに性格は真逆です…😕

なるほど〜。
    彼自身 自分の時間大事にして生活してるのかと思うとなんだか申し訳なさが出てきます😞

そうですよね、改めて互いに互いのことを理解し合っていこうと思いました🥲
    ありがとうございます🥲

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

携帯ゲーム、サッカーを惰性でやっていたり見ていたりするんだったらともかく、楽しんでいるのなら良いと思いますよ〜🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    自分の気持ち押し付けすぎたと思うと申し訳なくなりました、、🥲

ありがとうございます😌

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私も旦那さんよりの人間ですが、それをマイナス思考や諦観や無気力と評してくる人はかなりストレス溜まります。
自分の楽なように心地いいように生きてるだけなのになぜ強要されないといけないのか不思議です。
合否が関係するものなら「とりあえずやってみる」はわかりますが、人間関係や休日の過ごし方まで何か言われたくないです。
私達夫婦は逆で、夫が友達沢山で飲み会も行く、大学の同級生とも連絡取っていたりLINEの友達も3桁超えです。
対して私は連絡とる同期なし、LINEも登録は6人ですが、平日は仕事でちゃんと職場の人とちゃんとコミュニケーションとっているし、オフでは静かに過ごしたい派です。
夫に友人関係を指摘されたことはありませんし、夫のことを「なんて疲れる人間」「元気だなぁ」「落ち着いたらいいのに」など思ったことはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに彼は彼なりに今 楽に心地よく過ごしてるんだと思います。
    そんな彼に私の気持ち押し付けすぎてしまいました、、、
    なるほど。そうですよね それぞれ性格が違えど価値観も違うのは当たり前ですし合わせろなんて言えません。
    気をつけます、、ありがとうございます😞

• 10時間前