沖縄旅行について色々教えて下さい🙇♀️明日JTBで予約しようと思っていま…
沖縄旅行について色々教えて下さい🙇♀️
明日JTBで予約しようと思っています!
7月16日~19日でホテルはルネッサンスにする予定です(ネットでみる限り一応まだ空いてます)
1日目
13時過ぎ空港着、13時30分レンタカー
ホテルチェックイン(アクティビティー予約)
アメリカンビレッジ
2日目
美ら海水族館
パイナップルパーク
ホテルに戻り時間があればプール?
3日目
予約がとれればホテルのアクティビティーで
10時30分クマノミ号
13時30分トレジャーハンティング
4日目
首里城(行ければ)
13時55分の飛行機
上記のような感じでぼんやり考えているのですが、パツパツでしょうか?💦
あとアクティビティーは予約とれない可能性の方が高いでしょうか😱?
それともアクティビティー予約しなくても、ルネッサンスのプールと海だけで充分楽しめますか?
年長なのですが、クマノミかトレジャーハンティングどちらかだけでも充分でしょうか?
道の混雑的にルネッサンスから那覇空港までは車でどの位かかりますか?
Googleマップでは1時間ほどですが、かなり混むとネットでみました💦
食が細い家族なので、がっつり1人前ずつ頼まなければならない飲食店は厳しくて、出来ればテイクアウトの方が助かるのですが、沖縄ぽい感じでテイクアウト出来るお店等ホテルの周り(車で行ける)でありますか?
どれか1つでも教えて貰えると助かります🙇♀️
初めての飛行機旅行、沖縄なのでやさしめにご指摘あればお願いします😂
- ママリ🔰
コメント

眠たい😪
スケジュール的には問題ないんじゃないかなぁと思います👀(2日目のパイナップルパークは行ければ、くらいに思っておいた方が良いかもですが!)
ただ、個人的意見としては首里城は子どもが行っても楽しくはないかもしれません…😂(正殿工事中ですし…レアと言えばレアかもですか🥹)
ルネッサンスに宿泊したことは無いのでそこは回答できないのですが、年長の娘を連れていった時はひたすらプールやビーチで泳ぎたい!って感じでした😊
那覇空港までの道結構混む時は混むので、一応30分くらいは多めに見積もっておいた方が良いかもです🧐(去年10月に行った時も混んでました😵)
1日目アメリカンビレッジ行かれるんですね!傍に「メキシコ」というタコス屋さんがあるのですが小ぶりで数も選べますし(そしてめちゃくちゃ美味しい、少食の娘も4個ぐらい食べてました🤣下の子はタコライスを食べました!)オススメです〜🙋♀️
あとは地元のスーパーとかで沖縄惣菜買って食べたりも楽しいですよ🥹✨️

ママリ
家族で沖縄20回以上けいけんしてます☺️
1日目ですが、
13時過ぎに空港着なら、
レンタカー借りて走り出せるのは15時過ぎだと思います。
まず、沖縄は空港に隣接したレンタカーショップではないため、
荷物とってレンタカーのバスに並んでショップに着くまでに1時間は見ておかないとならないです。
そこから配車までさらに45分程度はかかると思います。
15時から車を走り出したとして、
アメビレに寄ってからホテルに向かった方がいいと思います。
ホテルのアクティビティは朝予約開始なので、そこに宿泊されている方達で結構先まで予約が埋まってしまっています。ルネはクラブサビー狙いで5泊以上される方も多いですからね。
イルカ関係のアクティビティは入れた方がいいと思いますよ。目の前にイルカいるのに、せっかくならって思います🙆♀️
後、4日目もバタバタしそうですね。
国際通りは寄らなくていい感じですか?
レンタカーは12時過ぎには戻すとして、首里城によるなら9時には着いていたほうがよやそうです。
そうなると8時前には出ないとなりません🚗
年長さんなら、
クマノミ号もトレジャーハンティングも楽しいと思いますよ。
(トレジャーハンティングは保護者がいないと難しいかもですが)
ナイト探検(名称忘れました)とかすごく子供達は興奮してました。
後、プールではサバゲーとか玉入れとかあるので、その辺りはいつもとは違う遊び方でいいと思いますよ‼︎
-
ママリ🔰
ベテランの方からのアドバイス心強いです!!
レンタカーを借り終わるまでにそんなにかかるんですね😱
アクティビティーは宿泊者が一気に予約すると聞いたので、先にホテルのチェックインを目指した方が良いのかなと思ってました💦
4日目の首里城は主人の希望なので最悪行けなくても大丈夫です😂
首里城行かなければ、4日目に国際通り行けますかね?
アクティビティーとれなくても、3日目はホテルで楽しむ日にしようと思います😄- 12時間前

はじめてのママリ🔰
どちらからいかれますか?
同じ期間に沖縄行きますが1月に予約しました!
先月時点でもう飛行機もどんどん空きが無くなってるのと、レンタカーも安いのはなかったです😅
高いところや、大きい車、スポーツカーなどしか余ってませんでした😅
またホテルと飛行機個別で予約しましたが、JTBでも聞いてみようといったら、1人あたり4万ほど高かったです。
質問の意図と違いますが、個別で取るのはどうかと思いました!
-
ママリ🔰
関東から向かいますが、本当に飛行機旅行は素人で分からないので、今回はJTBさんに色々聞きながらお願いしようと思っています😄
一応こちらで仮でJTBで予約手前までネットで選択、実店舗でも一応プランを一昨日出してもらった時に、まだ乗りたい飛行機とランク下の車は空いていました😄💦
(会社の出入りしているトヨタの人に聞いたら、最悪何とか出来ますと言われたので最悪レンタカーはその人にお願いします😂)
少し高くなっても今回は不慣れなので個別はやめておこうと思っています🙇♀️- 11時間前

初めてのママリ🔰
沖縄に住んでいます!
具体的な時間帯がわからないのですが
私の解釈や感覚だと
結構パツパツな感じがあります!
沖縄はすでに暑くて
気温だけで体力奪われ
気分が悪くなります💦
それに海に入るとなると
お昼寝やお昼の休みは必ず取ったほうが(とらないと大人もきつい)良いと思います😌
なので、
午前1つ、休んで
午後1つ
という感じが理想かな?と思います。
テイクアウトですが
好みが合えば
キングタコスという
沖縄で有名&人気のタコライスやさんは
テイクアウトできますよー!
あとは、ぽーたま(スパムおにぎり。
ネット予約できます)もテイクアウトして食べるのも良いかな、と思います!
-
ママリ🔰
パツパツなんですね😱
どの日がパツパツでしょうか?💦
1日目は移動とアメリカンビレッジは大丈夫でしょうか?
2日目は美ら海水族館が午前中、パイナップルパークが午後のつもりでいます。
ホテルの戻り時間で遅ければそのままプール入らずでゴロゴロしようと思います。
パイナップルパークを諦めた方が良さそうですか?💦
3日目は一応ホテル1日の予定ですが、アクティビティーを午前1つ、午後1つですが、どちらか1つの方が良いでしょうか?💦
4日目の首里城は行かなくても大丈夫で、時間があれば国際通りを考えています💦
ぽーたま気になってます!
遅めの昼食で、空港のテイクアウトを予約しようと思っていました🥰
やはり沖縄の暑さは違いますかね💦
いつも夏は沖縄より暑い気温が続く時がある地域に住んでいるので、同じ感覚かな?と思っていました😂- 8時間前
-
ママリ🔰
あと4日目の飛行機は15時20分に変更しました!
- 8時間前
-
初めてのママリ🔰
ルネッサンスは恩納村のところですよね!!
おんなの駅という道の駅で売ってる
さーたーあんだぎが焼きたてでとっても美味しいのでおすすめです♡
そうすると、1日目は位置的に
チェックインしてアメリカンヴィレッジとなるといったりきたりと往復する形になるので
理想は、レンタカー受け取り→アメリカンヴィレッジ→チェックインが良いのかな?と思います😌
(荷物の関係で💦とかであればすみません。小さい子がいたり、荷物が増えるようであれば事前にホテルに送ることができるところもあるみたいです)
2日目がパツパツかな?という印象を受けました😌
美ら海水族館は意外と敷地が広く
イルカショーは時間指定なので
午前中は丸々あてて
パイナップルパークは行けたら行こう!くらいの感覚がよいかな?と
思います。
(ちなみに、パイナップルパーク周辺ですがネオパークという
動物に触れ合えるところもありますよ!)
(その近くには、いしぐふーという
沖縄そば屋さんがあって
私の中で沖縄で最も美味しいと思っています)
3日目、4日目は
ゆとりがありそうですね♡
那覇のおもろまちというところには
DFSという国内唯一の免税店があります。お化粧品が免税&10%オフくらいで買えますよ❣️(お土産やさんもあります)
航空券がないと買えないので
旅行に来られた方には必ずおすすめしてます!!!
めちゃめちゃ長く💦おすすめまで
あつかましくすみません🤣
素敵な旅になりますように🌺- 3時間前
-
初めてのママリ🔰
沖縄の暑さは
レベル違いです。
まず、湿度が高いので
感覚的には岩盤浴のような
モワッとした感じがまとわりつくのと
日差しが強いので、日光が痛いです💦
(太陽が近い?という感じ...)
全国的に気温でみると
沖縄より高いところが多いかもしれませんが、
沖縄の暑さは思っているよりきついと思われていたほうが良いと思います💦- 3時間前
ママリ🔰
ありがとうございます!!
パイナップルパーク以外は行けそうですかね✨
それかホテルに帰る時間を気にしなければって感じですかね💡
首里城は私と娘は興味無し笑
ただ運転を頑張ってくれる主人が唯一行きたがってるので一応いれました笑
3日目はアクティビティー取れなくても、ホテルの日にしてプールやビーチを楽しみたいと思います✨
アメリカンビレッジはどうしても行きたくて!
テイクアウトのおすすめのお店もありそうで良かったです🥰