※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事のことです。4月に同資格で転職して、新卒から6年今と同じ分野にい…

仕事のことです。
4月に同資格で転職して、新卒から6年今と同じ分野にいて、その後同資格で別分野に8年、この4月からまた8年前と同じ分野へ戻ってきました。
前任者は3月に退社、私は4月入社だったので前任者からの引き継ぎはなく、入社してから先輩方に教わりながら働いています。
仕事はやりがいあるし先輩方はいい人です。が、経験者ということもあり最低限引き継ぎして入社2週間でほぼひとり立ち、質も量も先輩方よりはおそらく少ないものの、もうすでに1人としてカウントされています。
わからなければ聞くスタンスで、1度教わったことは大体覚えられるのでそこまで困っていません。
実際前任者は未経験で入社し3年間在職していたものの、3年目にやっと今の私が任せられている仕事を任され始め、少し慣れたかな?という頃に退社したそうです。
なので仕事に関してはおそらく前任者よりはできると思います。が、前任者が仕事量少なかったがために任されていたSNS等の更新も同時に任され、この更新に関しては先輩方はノータッチだったためほぼ引き継ぎなしでいきなり任されています。それが本当に苦手で。見栄えのする写真を撮ったり、文章を考えたり…正直入社して間もなく通常業務も覚えながら早めにひとり立ちさせられながら、コンスタントな更新はダルいです。そしてそのSNSに対して、前任者の方が写真がきれいだったとコメントをいただき…😓
いくら経験あるとはいえ、前任者が入社半年以上経ったあとゆっくり始めてマメに更新できたSNSを、新しいことを前任者以上に任されながら同じクオリティの更新をするのは無理があるというか…

どうしていったらいいのでしょう😞
仕事は楽しいのですが、ホームページやSNSの更新は億劫です😞そもそも外部発信できるほど現職場を知りません😞経験のある仕事は経験者だから即戦力だとしても、経験のない仕事まで前任者と同じ頻度で任されるのは無理があるんでしょうか😞

コメント