※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuru
子育て・グッズ

旦那が飲み会で楽しそうで、家事育児に疲れた女性が愚痴を送った。要らぬ気遣いや前の同期への苛立ちもあり、娘の機嫌も気になる。

旦那は久しぶりに前の職場の同期と飲み会、一人で毎日家事育児して、今日も何しても泣き止まない娘に心が折れそうで、楽しく飲みに行ってる旦那に思わずラインでしんどいと送ってしまった。
何も気にせず飲みに行ってる旦那にすこし苛立ちもあったせいで。
正確悪いな自分。
前の職場の人もあんまり好きじゃないのもあるか。わら
とりあえず娘よそんなに泣いてしんどくないのか😥

ただの愚痴でごめんなさい

コメント

分かります❗
飲んで酔っぱらって帰ってきたり、二日酔いでしんどいアピールされたりするのもイラっとしたりします(笑)
沢山泣かれるのしんどいですよね💧

• kuru

kuru

お酒飲めないんで、結局足にされて朝方に帰ってくるんですよ😥
    その代わり明日の夜中はミルク頼みました。わら

• 5月27日
mamari

分かりますよ!
自分だけ好きに自由に飲みに行ってたら、多分私もイラつきます笑😆

でも子どもは母親っこになると信じて頑張りましょ🎶

• kuru

kuru

こっちは遊んでても子供のミルクやオムツのことで頭いっぱいで目一杯遊べへんのにって思ってしまいます。わら

ですね😍頑張ります!!

• 5月27日
@

性格悪いなんて事ありませんよ(°´ ˘ `°)/
自分が出掛けたいと思っても、子供の体調次第で予定は当日まで未定なのに
旦那は私が風邪引いてようが子供が風邪引いてようが関係ないですし、会社の付き合いと言われればそれまでですし、遊びで丸2日いないこともありますし、これからそんな事ばかりだと思います😂
でも、仕事も遅くまで頑張ってくれているので、子供との触れ合い時間があまりありません( ; ; )💦
だからこそ、旦那がいる時はここぞとばかりに頼っちゃいましょう!
全部1人でやらなきゃって思わなくても大丈夫です(o^^o)
適度に手を抜いたって、子供は育ちます!
今から食器洗うからオムツ替えてー、ミルク作ってーってじゃんじゃんお願いしていました(笑)
お子さん、まだまだ泣いて大変な時期ですよね😢
でも、いつかは絶対落ち着きますし、これから笑ってくれたり反応してくれたり、楽しい事が増えてきます。
ワンオペ育児で大変な事もたくさんありましたが、子供が私の支えでした❤️

• kuru

kuru

風邪引いてるのに手かけられたら絶対私なら閉め出し決定ですね。わら
    明日の夜中のミルクはお願いしたのですこし気が楽です😳

ですよね😄
    たよるとこ頼って息抜きします♪

• 5月27日