※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

外車のナンバープレートが後部窓に設置されていましたが、これは違反でしょうか。

今日、外車のナンバープレートが、後部の普通の場所への設置ではなく、後部の窓の中に外から見えるように置かれていたんですが、これって違反ですよね?
あまりにも堂々とされていました…

コメント

ママリ

確か、ナンバープレートの取り付け角度(折り曲がったり回転させたり、隠すように見えなくならないように)の指定はあるんですけど、位置については「見やすいところ」みたいな指定しかなかったと思います💦なので、窓の中でも角度がきちんとしてて見えれば違反ではないはずです💦
↑後ろの場合です。前のダッシュボードは、運転の邪魔になるからダメ🙅‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    窓の中でも角度がちゃんとしててちゃんと見えてれば問題ないんですね!
    検索しても違反になる例に書いてなかったので、どうなんだろうと気になってました😊

• 5月2日