母が給料日近くにお金を貸してほしいと頼んできて、生活費が足りなくなっています。妹が特別扱いされ、私にだけ負担がかかっています。母の嘘や金銭の問題が重なり、私の生活が苦しくなっています。
私と妹の給料日が近くなってくると母はカレンダーをじーっと見つめます。そして給料日2日前や3日前に必ず○万貸して。って言ってきます。
ヤバすぎ🤣
しかもこっちの財布事情一切考えてません。いかに自分が給料日まで楽に過ごせるか、娯楽を満喫できるかしか考えてないから金額もえぐい笑
私はこれ対策であー金ないーカネナイーって呟いてますが来週辺り来そうだな…私も母も母子手当貰ってて母子手当出た当日に金貸せも先々月言われたし今回も言われだろーなぁ😇
この金貸せコールのせいで自分の生活費足りなくなり借金まみれだから貸す金ないわって話なんですけどね。
給料日に返すから6万貸してって言うから貸したらいざ給料日になると半分先に返すね。残りは来月返すわ。か3分の1先に返すね。残りは次と次の給料日に返すわ。
ですからね😇
おいこら待てよ。分割とか聞いてねーよ😇って。
そこから私はえ、一括で返って来ないなら貸せないよって釘さすようになったけどその頃にはもう私の財布は大赤字祭りで借金パーティですから😇
今は妹が主に犠牲になってます。
まぁ妹も大人しく犠牲になってる訳じゃなくてナイフ投げてますけどね🤣(物理攻撃じゃないですよ?さすがに笑)
何故か両親も父方の祖父母も妹にだけは特別待遇で親戚一同もいとこ達も妹にだけは何故か対応違って上手く言えないけど妹は誰からも好かれやすいキャラらしくて🤣
そして親は妹に謎に逆らえないし直接文句言えない🤣
代わりにぜーんぶ私に来る(💢'ω')
私になら言いやすいんですかねー。小さい頃から親に逆らえないように恐怖で洗脳してきてますしねー。あー妹が羨ましい。
私も最初は生活費入れてたんですけどある日妹にも同額の生活費入れさせてるからってわざわざ何も聞いてないのに母嘘ついてきたことがあって。
なんでそんな無駄な嘘つきにくるのかマジで意味不明😇
実際払ってないこと知ってるし笑
その頃の妹は週2バイトで家に入れる金なんてないし私から30万借金してたし…😇
これも私の借金祭りの原因だよねー。
そこから私に金貸せコールも酷くなり金貸す代わりに生活費入れなくて言いよって言われるようになり(金貸して生活費入れられる程稼いでねぇよって話な。私も3万の給料➕色んな手当てでギリギリの生活してたし)それからもう生活費入れるの辞めましたね。
推しのアイドルのグッズアサリのために金貢ぎこんでて金ない生活出来ないとか知るかって😇
ライブDVDはまだわかる。アルバムを初回限定盤、通常版、ブルーレイ版と3種類同じもの毎回買うの何?
金ないんだよね?私のクレカも使い込んでるよね?50万。毎月5千円払いなんだよ?リポ払いの手数料なめんなよ?一生終わんねぇよ。
- ママリ(9歳)

はじめてのママリ🔰
もう、関係きるほうがいいですよ
コメント