コメント

ママリ
モラハラ治しながら2人目、完全になくなって現在3人目です🤰
治せる余地があるならいいと思いますが、変わりようのない人なら…勧めません。

はじめてのママリ🔰
モラが改善されてる傾向にあるなら考えます!
私は年子欲しかったので悩まなかったです😆
-
はじめてのママリ
モラハラの程度にもよりますが、うちは1人目生まれて余裕がなくとても険悪になり、事務的な会話しかしない、敵だと思われてる時もありました!
- 12時間前

はじめてのママリ
2人目悩みはしませんでした!ですが2人目産まれモラハラ悪化しました。最悪ですが、うまく距離とりつつなんとかやってます
-
はじめてのママリ
2人目産んでからモラが悪化した要因はどんな感じでしたか?
- 6時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます!義父がとんでもないキレやすいモラハラだったようで義母は今鬱になり認知症にもなってます!恐らく血もあるんじゃないかと思います。
旦那にも治りませんってはっきり言われてしまいました😢
でも実は今恐らく妊娠しており、とても悩んでます。旦那はそんなに不安て言うなら中絶するしかないでしょと言ってます。。
子供は赤ちゃんお世話したいと健気に言ってたし本当に悩んでいます。
はじめてのママリ
モラハラ、どうやって治したのですか?凄いです!
ママリ
血というか、それを見て育ってるので、当たり前だとなってしまってるんですね。治りません、と言ってしまう時点で、治らないのではなく治す気、自覚がないのでしょう…😔
うちは、別居や話し合いを重ね、本人が治すというか、改善していきたいと言ってくれたので、ジワジワと…って感じです。そんなすぐに別人のようにはなりませんが、、、
上のお子さんが育てるわけじゃないので、しっかりとご夫婦で話し合って、モラハラなままでもいいというなら独断で踏み切る‼️最悪離婚すればなんとかなると思いますよ。
はじめてのママリ
別居までされたのですね。そのくらいしないと治りませんよね。離婚するのであれば子供1人の方が何とかはなりそうですね💡